天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

光明网:周立波,别拿鸡毛当令箭

楼主:Miss_那摩温 时间:2010-10-22 21:42:31 点击:699 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  http://www.youth.cn   2010-10-21 13:48:00 评论频道
  
    二狗哥狂凑我耳畔,大喊:“浆糊,你早该捣捣《中国达人秀》,捣捣周立波了!”恭敬不如从命,再不领旨还真怕狗哥把自己当泰森,把我当霍利菲尔德,咬掉我耳朵。
  
    依我看,轰轰烈烈的《中国达人秀》第一季总决赛落幕,就像一咿咿呀呀小女孩,从单纯童年迅速走到垂暮老年。如果说,前期可看作邯郸学步,那后期简直就是蹒跚走不动步了。从《英国达人》、《美国达人》直接舶来,《中国达人秀》就像一个被灵魂附体的飞行物,迅速在中国娱乐天空中盘旋空鸣,结果却只套到外国达人的壳,却没真正展示到灵魂。
  
    之所以冒天下之大不韪,说出这番话,皆因从我个人角度看,《中国达人秀》价值取向太集中和迷离:一,他们大量歌颂“残疾人”精神,像冠军刘伟、完美舞者马丽、翟孝伟组合;二,周立波出境太多,其“得瑟”精神呈现得过于淋漓尽致,简直把《中国达人秀》直接变成了《壹周立波秀》。对前者,浆糊我并没任何嘲笑残疾人朋友意思,他们很努力很执着很勤奋很顽强的精神,时刻让我感动得泪流满面,但过于集中展示他们,并不能真正代表“中国人特色”。对后者,从波波大叔和亚军 “小周立波”张冯喜的双面碰撞来看,波波真的把自己当成饽饽,看到自己的年轻版喜不胜言,继而力挺其走自己的路,不管其他小阿姨二大爷们怎么说,而按鲁迅先生的“物以稀为贵”理论来看:一个波波还算香饽饽,两个波波就没啥稀罕的了,就该直接称呼其原名“馒头”了。
  
    可预想,《中国达人秀》第一季走了,接下来的第二季、第三季、第N季,还会远吗?在此,浆糊携二狗衷心以两个娱乐公民身份忠告——水能载舟,亦能覆舟,《中国达人秀》的导演和评委们,千万别拿鸡毛当令箭,拿自来水当矿泉水,忽悠人不商量。
  
  
  
作者 :tashun3740 时间:2012-08-30 19:54:17
  感谢楼主提供每日更新!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规