天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我看周立波与郭德纲和赵家班(绝对原创,喜欢就顶)

楼主:晓liliya 时间:2010-03-19 21:52:00 点击:1147 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
现在中国娱乐文化日益丰富,很多人在满足温饱之后也开始追求一些娱乐活动,由此,周立波,赵家班,郭德纲日益红火,可以说是基本上除了聋子,瞎子,其他只要中国人就会知道这三个人。我简单说说,难免有所失误,如果您觉得有道理,请顶一下,让更多的人看到这篇帖子,谢谢
     但是三个人,由于其表演内容来分,显然出现了一些差别。我就简单的分析一下,首先是赵家班,我本身是东北人,89年的,对二人转没什么特别的兴趣,以前也没听过。可以这样说,如果不是本山大叔的春晚大红大紫,那么就不会有二人转的火爆,但是二人转表演也有许多瑕疵,这个不能否认的是,有的二人转涉及一些不和谐的内容,而且有小沈阳,他也掀起了一股反串之风,但是这个和刘谦以前的春晚魔术一样,前半年都觉得新鲜好玩,时间长了,就差点意思。但是抛开这些,这些演员都有一定的绝活包括本山大叔,虽然今年的本子差到极点(我希望是郭冬临的冠军)。
      赵家班的表演,确实是有些功底的。如果去掉损人和那种很俗的话,单纯的普通话,可能会有更多的观众会喜欢这个。而且在这里作为一个东北人确切的是黑龙江人,一定要澄清的东北话并非都是小品那种,黑龙江普通话还是很普及的,一般是沈阳或吉林有些口音,但是黑龙江有部分词汇,无法让全国人民都了解。最后总结下,如果没有千篇一律的东北农村小品,二人转,变得更普及一些,也许今天南方人就不会这样看不起东北人。
                                                                                                                                             接下来德云社,这个我个人非常喜欢,感觉德云社在北方也有很大的影响力,而且属于大多南方人也可以接受的,因为这个载体是相声,作为中国的一门传统艺术,在最近这些年相声每况愈下,在春晚上无法撼动小品的地位,而且一部分相声大师也先后故去了,是郭德纲又使人重新审视了这门传统艺术,虽然说得有些夸张,但是我感觉听郭德纲的相声始终放松的心态,尤其是在许许多多的大户人家——于谦,李菁等人的故事中,可能学到也能没学到一些道理。
      而这种相声,确实如老郭说的一样:你一天上学老师数落你,上班主管数落你,吃饭同事数落你,下班老婆数落你,你还差俩说相声的教育你啊。老郭的相声另外一点是与时俱进和敢说,在当今社会能揭穿皇帝新衣的人的下场,咱们心里清楚,这点老郭也非常不错。
      但是德云社也有一些问题,这个其实在观看德云社演出时间长了就显示出来了,那就是演出看一场就够,而且德云社的过快扩张使一些说得不好的人也混了进去,而且大家看的主要就是非常6+2里面的8个人还有烧饼,曹阳,但是其他人给观众留下印象不深,我想这是德云社需要解决的问题。                                                                                                                                                                                                                                   海派清口是一种带有浓郁海派特色的单人表演形式,其语言以上海话为主;以方言及普通话为辅。表演内容涉及社会关注的热点、焦点,应景、应时是它的一大风格,不求妙语连珠亦当喜话连连。在保留和传承滑稽说、学、做、唱风格的前提下,以一种清新智慧的表现形式,传播一种快乐的思维方式和幽默的人生态度。虽说是形式独到,却需要人生阅历作为积淀。这一艺术形式的代表人物是有“上海活宝”之称的周立波。
          
      周立波这种形式是很不错的,雅俗共赏,你能听到一些普通的笑点也能听到一些周立波根据热门事件而做出一些幽默的小点评,这个在国外非常流行,以前的奥普拉就是如此,而且周立波是一名很有经验的滑稽演员,能配合自身丰富的肢体动作和面部表情来演绎海派清口。 
      但是我们也应该看到一些问题,这个其实MOPPER都知道这些事情的,其一就是讽刺了总理,其二,就是在二十年里讽刺北方人吃大蒜,和上海人苦了自己香了别人,其三就是YOUKU视频的我是上海人的口误,对于这些我想说,娱乐是有限度的,你可以说但是还是请你尊重下总理,第二,北方人的问题,中华是一家,你可以说我非常喜欢上海,但是请你别把其他的地方作为陪衬,没有东北的资源,你是个屌啊?杜月笙,黄金荣和乔四,竹联帮老大比又该如何? 第三,也许是口误,我并不是非常在意,但是别被盲目挑衅南北关系就是了。
      总之娱乐就是娱乐,尽量避免一些地域上的乐子还有一些过于敏感的问题,那么你就是成功的。毕竟你只是个演员,对于一部人,我们无法评论,只能在未来几十年之后,有后人来评论了
      简单的评述了下,难免有些失误和偏颇之处,欢迎拍砖,如果你觉得这个帖子写得还算不错,请你按一下顶贴的按钮,让更多人看见这篇帖子,谢谢
                          
                                王善良 2010-3——13于黑龙江 所著 
作者 :seyue9433 时间:2012-09-06 20:14:13
  好棒,楼主真是辛苦了,非常的感谢唉!!
作者 :糖果精灵1 时间:2010-03-19 22:52:00
 学习了
作者 :zgtjdgch 时间:2010-03-20 14:17:00
­互相支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规