天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清明节的幻觉

楼主:南极太乙 时间:2010-04-05 16:08:00 点击:359 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

                               清明节的幻觉
       来到烈士陵园中老赵的墓前,烧完纸钱,点燃香烛,又想起为了消灭剥削而牺牲在国内战争中的老战友老赵——他要是能活到如今,和我一起经营我的有二十个亿资本有五万建筑工人干活的房产公司,多好哇——是他曾经在战争中救了我一命,,,,,,
    喂,你是谁呀?(忽然背后有人在问)
   怎么是你呀!想死我了我的老战友!
   你还有脸认我这个战友?(穿着破烂的军衣,一身鲜血)
   怎么不,我不是来祭奠你了吗!
   祭奠我?
   是呀,,,,,,
   你一个腰缠万贯的大大的红色资本家,来祭奠我?
   哎,你听我解释,,,,,,
   还要解释吗?你象过去的反动资本家一样剥削广大劳动人民,养肥了你和你的家族!
   哎,你听我解释,,,,,,
   还需要听你的解释吗?你还记得入党的誓言吗?你还记得我们当年干革命的目标吗?你还记得为革命而抛头颅洒热血的千万战友吗?当你在包房里搂着一个又一个小姐的时候,你还记得,,,,,,你现在花天酒地,还有资格来扫墓?你还有脸来大谈什么革命、什么祖国、什么和谐、什么尊严?咱们是死得冤呀,,,,,,
  一阵风吹来,老赵突然不见了,难道,,,,,,
  在秘书小姐的掺扶下,一步步蹭下山来坐在了自己的坐驾里,,,,,,而山上,分明有人还在愤怒地呼喊:别来打扰咱们,让咱们烈士的灵魂安静点吧!求求你们了,拜托你们了,永远别来打——扰——我——们——了……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规