天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛祖要收什么人

楼主:象牙山a 时间:2010-02-23 08:13:00 点击:338 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
佛祖要收什么人
   看了电影【西游记】,又听到了这样一个传闻,说是唐憎在投胎东土之前,央求佛菩萨,“您就直接传法给我一人就行了,还叫那四个顽皮跟着我干啥?”佛菩萨说“咳,你就是心太软,把所有的问题都自己抗,取经容易,路途太艰难,有他四个你就不用再勉强。”
   悟空 也见了佛菩萨“诸位干脆直接把果位给我得了 ,省的我千辛万苦的,”佛菩萨说“哼,你就是心太狠,把所有问题都叫别人抗,跟着唐僧,你就知道什么是善,不该让别人倒霉的你就别再勉强。”
   八戒在佛菩萨面前嚷道“我的本事不及师兄,还是照顾我一下吧。”佛菩萨笑道“你就是情太多,见了所有的美人都要去爱,跟着唐僧就知道什么是诫,不是你的你就别再勉强。”
   沙僧叩头不起,连声说道“我这么诚心,求佛菩萨开恩”,佛菩萨道“你就是心太实,跟着他们四个多学习,不该信的千万别勉强。”
   白龙马大声恳求“我已知错了,好歹赏个果位吧。”佛菩萨道“你就是性太烈,发起怒来就要放火,你要学会克制多仁慈,不该发火的千万别勉强。”
   悟空--------金,
   唐僧---------木,
   沙僧--------土,
   八戒---------水,
   白龙马----------火。
 
作者 :wangyonghui1976 时间:2010-02-23 09:12:00
 
作者 :2009相逢是缘 时间:2010-02-23 10:39:00
要学会克制多仁慈
作者 :525小心 时间:2010-02-23 10:42:00
支持回帖呀朋友
作者 :123456七仙女 时间:2010-02-23 11:44:00
支持你,回帖
作者 :525小心 时间:2010-02-23 14:10:00
回帖呀朋友支持你

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规