天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱情里面没有愚人节

楼主:queshazhaosha 时间:2010-02-09 11:48:00 点击:301 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
爱情里面没有愚人节时间:2010-01-28 00:09来源:爱故事 作者:撒旦123 点击:1403次 投稿吧,把你的故事记录下来! 姓名缘分测试   他和她是大学同学。
  她,是学校的校花,在学校里被男生们众星捧月。他不高也不帅,平凡的近乎平庸。
  不知道什么原因,她特别喜欢和他在一起。和他在一起,她有一种安全感。
  那些日子是快乐的。每天晚修,她都会主动约他出去走走,在绝美的夜色下一起分享彼此的快乐。她很爱撒娇,送她回宿舍楼后都是要他背她上楼。周末。他会用单车载她去郊外,去海边,在后座上幸福吹起她的长发,洋洋洒洒……
  那些日子也是有谎言的。早餐是他送到她的寝室的,早餐里每次都会有一个鸡蛋,他剥皮送到她嘴里,她要他吃,他总是轻轻一笑:我从小不爱吃鸡蛋。清贫的生活让他羞涩与她分享一个鸡蛋,因为囊中羞涩,他每天只买一个鸡蛋。小时候,妈妈为了给他补营养都会煮一个鸡蛋给他,他要妈妈吃一口,妈妈也会说:我不爱吃鸡蛋。
  那些日子也有泪流满面。她爱想家,一想家她就哭,看着她哭他就手足无措。他不爱说话,更不会拿动听的语言去哄她,他只会红着眼圈给她递手纸……
  那些日子,她和他每天都会想一个问题。她想:他喜欢我吗?或许他只是把我当成妹妹。他想:她喜欢我吗?或许她只是把我当成哥哥……
  情人节那天,她收到好多鲜花,她把那些玫瑰全部丢近垃圾桶。是的,女孩子喜欢鲜花,她也喜欢,她更希望他能送给她玫瑰花。
  远远地看他走来,手里拿着一束玫瑰花,她的心一阵狂跳。
   “送给你的,”他讷讷地说。
   “九朵玫瑰!代表什么呀?”她红着脸,期待着那一句话。
   “我看这花挺好看,我希望别人有的东西你也应该有……”
   “谁说我没有了?”不等他说完,她把花扔在他身上,转身走了。
  望着她的背影,他仍讷讷地站在那里,想哭哭不出来才是真正的悲伤。
  晚修后他们各走各的。他痛苦,他以为自己的表白让友谊也烟消云散了。她委屈,其实她只是想听他说出那句话。
  一个半月后的一个晚上,他鼓起勇气写了一张纸条:“我很喜欢你。” 但没有回音。
  十年后,做梦的年龄过了,他仍单身一人,虽然事业小有成就,可很多女孩的追求都被他婉言拒绝了。在他的心里再也承载不起爱情,仅仅是因为心里最软的地方曾经被触碰了。
  一次同学聚会,他和她坐在了一张桌上。她已经是一个孩子的母亲,身上已经开始散发出那种成熟少妇的丰韵,他们谈起了那张纸条。
  她问:“你为什么在那天送我那张纸条?”他看着她:“哪天呀?”她说:“4月1日,愚人节呀。”他叹了口气,说:“在我眼中,爱情里从来就没有愚人节。”
  顿时,她泪下滂沱……
本文章来自爱故事:http://www.aigushi.com
文章详细出处:http://www.aigushi.com/aiqing/gushi_8779.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规