天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的爱情里也曾有个愚人节

楼主:大赵庄 时间:2009-11-10 20:14:00 点击:203 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


文/小晨
爱情昙花一现,却像过了一个荒唐的愚人节。花期过后,我是那漂泊落地又随风而起的落叶!
爱情像个游走江湖的神秘侠客,让多少人幸福着,可又伤害了多少人,侵蚀着孤单人儿的纯真!
———^引子^
[img][/img]
昨晚用手机进我的QQ空间,无意间看到网友的空间心情动态:“爱情里没有愚人节!”我无厘头的回复了她:“可我的爱情里曾有过愚人节!”…这一切莫名地勾起了那昙花一现的爱情记忆。
那是一次同学聚会,遇见她宛若绿水湖面的惊鸿一瞥,长睫毛下有双星眸带露的眼睛…喜欢她更为明澈的眼睛,那里蕴藏着多少深沉的精灵、多少孩提稚气的纯真、多少缠绵悱恻的心意…那次在饭桌上我却异常的语无伦次,我想是她在触动着我的羞怯心跳。也就是从这一刻我的心在默默地靠近她,从陌生到一般的朋友再到好朋友…
纯真的暗恋研磨在爱情年轮中,我不再彷徨,因为我知道自己背负着怎样的梦想!我的心不再拮据,褪去浮身的疲惫,为那纯真的爱来场灰飞烟灭的战斗:用一切方法认识她身边的好朋友,找一些借口在晚上放学约她聊天,从网上找很幽默搞笑短信发给她,从夜市街上买一些小礼物送她…
那个星光莫明的晚上,借黑夜的朦胧,我鼓起我那想要逃的勇气向她表白,她却婉言拒绝了我:她说我们都还小,不适合谈恋爱…那夜我并没有感到太多的失落,我懂得一个值得你去爱的女孩,她是不会轻易说出爱的!
爱是一种不被勉强的温柔,为之付出真心背负信仰的坚贞;爱是一场匿无硝烟的战争,不能轻言放弃迎难脱逃的执着…
我依然深深地喜欢着她,每天不由的常想起她,想起她可人的笑容,想起她甜甜的声音。我是一个爱梦的男孩,沉寂的黑夜里温暖被窝也裹不住我美丽梦的飞扬,梦中的她却和我靠的那么近,我们牵手光着脚丫趟过浅浅的石卵河;我们并肩依偎在阳台静静地看着天边…
那晚上突然收到她的短信,她告诉我说:
~我答应做你的女朋友!
我轻蔑一笑回复到,~在逗我玩还是真的?
~真的!
~那你出来,我在操场等你!
~恩!
那是个星光灿烂的夜晚,爱情好似真的眷顾了我,我们聊着,感到从未有过的由衷幸福!夜好像变得静静的,静的只能听到幸福的心跳,我的心不再孤单了,心跳能为另一个人静静的守候!我恨不得现在城市的最高处对黑夜大声喊:平平答应我啦~我喜欢她~
我沉浸在绕人的幸福中,我开始幻想,期望,灌溉…我是那引线的风筝飞在蓝天,亲吻着白云,和燕子呢喃…
是爱神的敷衍,还是月老的愚弄,这一切却像是昙花的绽放,但不那么美丽。
第三天的晚上她给纸信说:我真的不想伤害你,我们还是做最好的朋友吧!…就这样一切开始而又结束了!我把它撕了,撕得很碎很碎,一滴泪滴在心底,溅得好碎好深!这是什么?爱都没爱的唐突断言,对脆弱感情的肆意玩弄么?
我一个人彳亍在月夜下,一落叶从树枝漂泊在月光中,树枝不曾承诺要守候它一辈子吗?它怎么会食言呢!难道说是树叶的不坚贞又恋上了风?可它又懂得恋风是不会有结果的。落地的瞬间,空气冷的快要窒息,落叶又随夜风而起,何时风尘落定才有它的安身之处呢?
回到宿舍思绪不断阻挡回忆,点一支烟来冲昏自己的意识,吐一口白烟,聚凝成气的白色烟雾,缓缓地在空气中化淡化淡终为无有,这本是自然的变化,却在室内带着诡橘的僵滞气氛!时间在旁闷不做声,浑浑的黑夜睡意,不知潜逃在哪个角落,一转身孤单已躺在身边!一整个晚上,动也不动,什么也不想,呆呆的,任由柔柔的朝阳拂盖凄冷的夜色!
醒来才发现心被敷衍深深的灼伤,抽搐着,滴着血,痛的听不见了心跳声!无神地轻衣走出去,却发现又是一个阴天,仰望天那边风筝早已搁浅,而我却是那只飞了不久被愚弄断了线的风筝,被遗落在幽谷深处的小树上…
我的爱情世界曾有个荒唐愚人节,纯真的爱情被无情的愚弄过,如今忆起不禁感觉一丝黯然!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规