天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太不厚道了!罗京愚人节被传去世(图)

楼主:萧影 时间:2009-04-02 14:50:00 点击:6175 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

昨日,在一家搜索网站上,央视《新闻联播》主持人罗京介绍一栏中竟称罗京于4月1日凌晨去世,这个消息被证实是愚人节的假新闻。这个玩笑遭到不少网友的严厉谴责!
细心网友发现“罗京去世”
昨日下午4时左右,一位细心网友发现,在一家搜索网站的百科条目上,看到关于罗京介绍增加了新的内容,称罗京4月1日凌晨去世。
记者随后打开了这个网页,发现罗京的人物介绍上的确添加了这个内容。
一些网友在看到这则新闻后,立即在网上发消息询问此事的真假。一些网友回帖质疑:“这个不是愚人节的玩笑吧!”一些网友则表示:“如果是愚人节的玩笑,那就赶快删除了吧!希望罗京老师能够早日恢复健康。”还有一位网友非常愤慨,谴责该网站说:“这个内容不是要被审核吗?不知道网站是怎么审核的!”
同事证实罗京身体状况良好
昨日记者咨询了中央电视台新闻采访中心的一位工作人员。他向记者透露,罗京的确一直在治病,也一直没有到单位上班,但是他前不久去看过罗京,身体状况良好。“我们大家都非常关心罗京的身体,这肯定是一个愚人节的玩笑,但是我觉得这不是一个能够开玩笑的事情。我们大家都期待罗京的身体早日变好,早日回到主播的岗位上来。”
昨日记者采访著名主持人赵忠祥,他对于网站发布这样的消息非常气愤,“这样的话让人非常气愤,不能随意发表一些没有被证明的消息,这会伤害到罗京的家人和朋友。我们能做的就是祝福他赶快好起来。”
网友发帖恶搞网站未审核
记者在这家网站的百科条目上看到,该百科是一个网友可以参与的项目,网友可以创建符合规则、尚没有收录的内容,或对已有词条进行有益的补充完善,但是内容必须要受到网站工作人员的审核。昨日下午6时后,记者看到该网站关于罗京去世的内容已被删除,而网友所发的帖子也被删除。
昨日下午记者联系到该网站公关部的宋小姐,对方承认这条内容是网友添加的,但是工作人员没有进行严格的审核,所以才会出现这个问题。“是网友开的一个愚人节玩笑,我们已经第一时间删除了这些内容。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规