天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愚人节:我们做过的那些傻事

楼主:liooil8 时间:2008-04-01 11:42:00 点击:845 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 即使聪明如你,是否也曾经聪明反被聪明误过呢?天真的童年,娇憨的少女时代,忙得没头没脑的白领时期,更不要说爱得忘乎所以的那些时光里,你有没有做过一些自以为聪明,其实特别傻,傻到把旁观者气得笑起来的傻事?而那些傻事是否在潜移默化中改变了你的未来?
  1.小学三年级,你被选为班里的学习委员,你为了这个职业曾经:
  A睡不着觉,每天晚上都要默默地思考明天该向老师打谁的小报告。
  B得罪很多同学,直到大家都不理你,直到老师不得不孤芳自赏为理由让你下岗。
  C为了让落后同学进步,你帮他做作业,结果给老师发现,光荣下台,终于没有压力。
  D以帮助同学复习功课为名义,偷偷和心仪的他每天混在一起,直到老师发现找家长来。
  E考试的时候把卷子传给前后座位的死党,结果三个人的答案因为太相似而受
到严厉批评。
  2.上高中了,你暗恋高一届的男同学,你写了一封情书,然后是否发生下列情况:
  A趁上体育课的时候把情书放进他的书包,因为做贼心虚而弄巧成拙,害得另一个师兄看到你就眉开眼笑。
  B错把上课迟到的检讨当成情书递给了他,看得师兄一头雾水。
  C写了情书没署名,师兄至今永远也不知道是谁写给他的。
  D把情书装进美丽的信封里,埋在校园里一棵樱花树下,然后祈祷师兄有一天会挖到它。
  E托同班的男生递情书,结果被偷看了,全班同学都笑话你。
  3.快毕业的时候,有一个暗恋你三年的男生,终于向你表白了!可是你却:
  A被吓了一跳,转身逃走时撞了电线杆,回家后和父母硬说是自己睡觉睡的。
  B不敢相信竟然有人暗恋自己,很无辜的样子。
  C义正辞严地拒绝了他,等张大后也被人拒绝后,才知道当时是很伤人的。
  D鼓励他好好读书,约定考上大学后再说,并且热心帮他补习,结果和他老在一起呆着,连老师都不相信你没有早恋。
  E仔细挑出他情书里的错别字,工工整整地抄给他看,把他吓跑了。
  4.大学的时候,第一次和男朋友约会,想打扮得漂亮点给他一个惊喜,结果发现:
  A穿上新买的高跟鞋,结果比他高出一头,怕他不好意思,而他却大大方方地拉着你的手一起并肩走。
  B衣服腰部的标签很扎人,害得你如穿针毡。
  C直到约会结束,他才不好意思地说:你的睫毛膏粘到下眼睑上了……
  D穿了高跟鞋可是他约你爬山,穿了牛仔裤可是他约你跳舞,穿了小吊带背心,结果差点在电影院冻死!
  E被热心宿舍姐妹一通化妆,结果走下楼,看着他忐忑不安地站在一边的样子,很是感动。
  5.你想为男友的生日亲手做一份礼物,可惜手艺不怎么样。最终他收到了你送的:
  A一条花了三个月织出来的前松后紧宽窄不一而且有漏针窟窿的围巾,但他欣然接受。
  B用电饭煲熬了一锅汤,结果盐放多了,他喝的时候非但不抱怨,还啧啧称道,结果你就在他的赞美里成了如今的好太太。
  C在他的衬衫角上绣了一朵花,但是忘了把针取下来!
  D给男友折了一千只纸鹤,交给他的那天,他带你去配了你今生的第一副近视眼镜。
  E一个美丽的蛋糕,为此你专门用两个星期的时间去上陪烘课程
  6.工作了,觉得公司里有一个男同事很优秀,拼命想为他介绍一个对象。在他参加了你为他操办的相亲晚餐,事后:
  A他对你说:你真的没发觉我其实是喜欢你的吗?
  B其实今天见的这个女生是他二大爷家的小闺女,他们是堂兄妹!
  C来相亲的女生对你说:其实他更适合你。
  D你给双方介绍完毕,走出餐馆,忽然很失落的发现,其实自己在爱着他。
  7.在第一家公司,你觉得墙角的一大堆业务数据材料太乱,于是花整整一个星期的晚上时间加班,终于把那些数据都建了档案,并存进了电脑,可是有人对你说那些材料是作废的:
  A你不以为意,但让老板另眼高看你。
  B就当自己有洁癖好了,以后遇到这样的事情还是会做。
  C因此而建议公司在商业保密的制度方面需要改进,被老板采纳,为后来的提升做了铺垫。
  D笑一笑,说自己打字挺快的!
  E结果被上司批评说这种材料不是这么做档案的,结果又被折磨了一个星期。
  8.终于他求婚,之前你:
  A为了穿婚纱漂亮一点你拼命减肥,不想却在他跪下求婚时你饿晕过去了,他以为你是高兴得昏过去。
  B当天晚上你想做顿大餐犒劳他,但烧糊了菜,结果男朋友请你在外边烛光晚餐!
  C一顿海鲜大餐后你突然发现自己海鲜过敏,满脸通红,却让他以为你害羞。
  D在街上有无数陌生人过来你给献花,你正呆立着找不着北的时候,他来了。
  E跟他去见未来公婆,给公公带了电动牙刷,给婆婆送了吹风机。结果却发现公公是假牙,婆婆是假发。
  9.你忽然觉得自己的日子特别美好,因为:
  A虽然经常做傻事,但这正是自己可爱的地方。
  B智慧的女人总是在大方向上聪明,在小环节上糊涂,要不然嫁老公做什么。
  C人常说傻人有傻福气,生活中要懂得什么时候精明,什么时候犯傻。
  D聪明人也有反被聪明误的状况,人生的制高点就是大智若愚。
  E其实人聪明的程度都差不多,如果有些人能牺牲自己而娱乐一下周围的人,才够聪明。  
  让你加分的那一类蠢事
  不要以为傻事只能让你在别人面前显得可笑!有时候一个人做的傻事,是会改变自己的命运的,或者至少也能为自己的某一个软肋加分!
  选择A多的:常常会因为真诚犯点傻
  有人向你表白爱情,无论你接受与否,都认真的对待他。有人失恋了需要安慰,无论你是否有空,都耐心的听他倾诉。有人送你一枝玫瑰,你便回赠他满园花朵。那些因为真诚而犯的傻,也许在当时会被人笑话,也许有人劝你“何必这么认真”,可是迟早,你的真诚会得到回报的。
  选择B多的:常常会因为执着犯点傻
  你一直是有梦想的家伙,但从小就你被别人说没有天赋。为此你从不想命运低头,你总是在努力,虽然很难看到成果,虽然没有人欣赏你的思想,但你从不放弃。终于有一天,你成功了。在那光鲜美丽的成功下面,压着的是多少年以来一直犯的傻。没有这些傻,就不会有今天你的聪明。
  选择C多的:常常会因为厚道犯点傻
  别人嘲笑你,你却不反驳。一群人在讨论别人的八卦,你却没有开口。有人对你恶意中伤,你一笑而过。那些害过你的人处境艰难时,你不肯落井下石,反而伸出援手。这样的傻事是流淌的时光中最珍贵的回忆,它代表了你高尚的心灵和你善解人意的心胸。
  选择D多的:常常会因为认真犯点傻
  学生时代,为了一道考题的不同做法,你比别人多花了一个晚上去研究。工作了,为了一份报告的小小缺憾,你半夜加班去补充。同学和同事都会笑你傻,笑你多余,甚至笑你木纳。只有你心里明白,因为认真而不遗憾的成绩,才是最有力的反驳。
  选择E多的:常常会因为爱犯点傻
  担心他会淋雨,所以自己举着伞在雨中等两个小时;担心他会挨饿,所以不管多晚都要等他回来做一份热饭菜;担心他会寂寞,所以每个小时都要给他发一条短信;担心他会担心,所以谨言慎行,不与其他人玩笑。心思太细密了,就象是傻了。可是为了爱而犯的傻,那是千古流传的佳话。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规