天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做一个快乐的“愚人”

楼主:冰激凌爆米花 时间:2008-04-01 11:09:00 点击:503 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 这两天的天气都不太理想。今天多云转阴,傍晚时分,小雨将与夜幕一起降临。今天早晨最低温度8摄氏度—10摄氏度,白天最高温度16摄氏度—18摄氏度。
  肆无忌惮地开玩笑,冠冕堂皇地使诈,却不需要承担任何后果。一年365天也就今天,人们可以充分发挥自己的想象力,去调侃、愚弄别人,当然也要时刻准备着,迎接别人设下的“陷阱”。
  愚人节起源法国。1564年,法国采用新的纪年法,以1月1日为一年之始,但守旧派依然固执地在4月1日庆祝新年。改革派为了嘲弄守旧者,在4月1日给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”。从此,4月1日互相愚弄遂成风俗,并传到其他国家。
  愚人节里,不仅人们私下互开玩笑,甚至连电视台、电台和报纸等信息权威发布机构,也会精心设计圈套来“诓”听众和读者。曾有一名科技记者在愚人节报道说,由于奇异的地质现象,英国某些地方地球引力减弱了,请大家跳跳看,是不是比往常跳得高。结果,几百个电话潮水般涌来,还有听众说他轻得能在天花板附近飘来荡去。直到中午12时,广播公司才强忍着笑意,告诉听众,这只是一个玩笑。
  有人说,中国不是一个幽默的国度,但愚人节这个曾经遥远的节日,如今已悄悄来到我们身边,越来越多的中国人开始参与并享受其中的快乐。小霜觉得,无伤大雅的玩笑其实是不错的生活调剂品,一朵会心的微笑,也许你紧绷的神经会松口气。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规