天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愚人节快乐:我见到好友的老公和别的女人在一起

楼主:hner_mxsh 时间:2008-04-01 11:04:00 点击:518 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
――此文献给远在加拿大的好友
  
  走在中山公园地铁站那个长长的通道里,突然看到前面一个熟悉的面孔,linda的老公,难道linda回来了?我怎么不知道?她在哪里?一瞬间,脑海里闪出了很多问题,有点恍惚的感觉。定了定神,看到他身边有个女人,但并不是linda,她和linda一样是长发,但linda是自然的直发,这个女人的头发染成综黄色,卷了大的发卷,女人长相中等,不好看,也不难看,眼睛大大的,他们正在边走边说,linda的老公并没有什么变化,一点也看不出是一个准备结束5年婚姻的男人。他们拉着一个拉杆箱,应该是从火车站刚下来吧。很快,他们走过去了,他并没有看到我,我站在原地,回过头去看,那个女人比linda胖,屁股大,腿也粗,穿了一条黑色的西装群,下面的裙缝都撑得咧开了嘴,并不是一个很讲究的女人。为什么会放弃linda选择她?
  
  Linda是我的好友,我们认识十多年了,他老公以前和我是同事,那时候是一个省会城市的分总司总,linda恰好也在那个城市,我去出差,linda来看我,她老公也来看我,两个人就这么认识了,按照我的话,我走后他们就勾搭上了。
  
  一开始两个人处得很不错,那个男人很会心疼女人,后来,两个人结婚了。我也很高兴能成就这份姻缘,心里为他们祝福。
  
  也不知道是哪根筋不对,linda一心想出国。就委托了中介办理加拿大移民。那时候,她老公辞了工作,想自己办公司,他们两人并没有多少积蓄,linda问自己的父母借了钱,还问自己的朋友借钱,他老公并没有从自己的父母那里借到钱。小公司就这样办起来了,老公跑销售,linda负责财务。虽然都比较辛苦,但还算是能运营下去。
  
  就在这时,原本都不再指望的移民,拖拖拉拉办了好几年突然办好了,于是,linda准备去加拿大了,因为这边的小公司还在做,于是他们说好,linda先去,老公随后去。
  
  2004年6月,linda和老公登陆多伦多,租住在朋友的妹妹家。随后的一个月里,天天找工作,还好,linda比较顺利地找到了一份蛋糕厂打工的工作。一个月后,老公回国,linda开始了一个人在异国他乡打工的日子。
  
  一起在蛋糕厂打工的基本上是华人,有国内的大学老师,也有硕士毕业的。Linda是个聪明女人,又有一定的基础,在做了大半年labour后,她终于结束了天天站12个小时做蛋糕的日子,开始做财务工作。多伦多的冬天最低温度是零下三十多度,积雪可以埋住车轮。Linda天天要等公交车上下班,太冷了,她经常打电话给我说。
  
  一年后,linda买了一套70平米的公寓,也买了辆二手车,终于不用天天在寒冷的天气里等公交车了,linda很高兴。Linda非常盼望老公能够早点来多伦多,毕竟,房子也有了,即便一下子找不到工作,两个人生活也没有太大的问题。但linda的老公却迟迟不去。2005年国庆,linda给老公打电话,手机却关机,一连关了两天,事后他解释,开车到外地去玩,手机没电了。很快就得知,linda的老公有个女朋友。
  
  Linda很痛苦,2006年,她老公去多伦多,linda说,只要你能回心转意,别的我什么都不计较,linda哭了几天,但老公说,我和她有爱情,和你只有亲情。最终,老公还是在请人节前回国了,他要和他的情人一起过节。
  
  那个时候,linda每次打电话过来就哭,一打就是几个小时,她不知道该怎么办,一直在絮絮叨叨反反复复地跟我说,老公又没有打电话过来,她打电话老公也不接。
  
  我说离婚吧,linda说舍不得,5年的感情,付出了那么多,真的舍不得。
  
  06年秋天的时候,linda回国了一次。这个时候她已经辞掉了在蛋糕厂的工作,在当地一个小电视台谋了一份主持人的工作,一边还做一些会计的兼职。我一直说,离婚吧,她说,他(老公)应该还会过来的,他不会轻易放弃来加拿大的机会。如果他来了,我们也许能和好。
  
  Linda回国虽然和老公住在一起,但没有住在一间屋子里。走之前,linda到我家里吃了顿饭,那时候她还是不想离婚。她说听说老公和那个女人分开了。
  
  回到加拿大后,她老公再也没有打电话给她,她打了几次,也没有人接。Linda终于鼓起勇气跟自己的妈妈说了事情的原委。妈妈其实一直是linda最担心的,她怕妈妈受不了。谁知道妈妈听了这些话以后说,我早就看出来了,跟他离婚吧,我女儿这么好,不能再继续被他耽误下去了。有了妈妈的这句话,linda心里放下了大半,她给老公发了邮件,并且咨询律师,问怎么离婚会方便一些,最终还是决定,07年7月拿到加拿大国籍后回国离婚。
  
  Linda出国之前,我们两家关系很好,虽然城市很大,一个城东,一个城西,但有空的时候,会窜到对方家里吃饭,还会约了一起打乒乓球,甚至几个人去公园的草坪踢足球玩。Linda出国后,我再也没有见过她老公。只是有一次她老公生意上有点小麻烦,给我打了电话请我帮忙,我帮他联系了人,事情也交代好了,但事后她老公没有打电话给我,我觉得有一点点小疙瘩,但一想,和linda这么好的关系,没必要在意这个了。
  
  三年没见面了,这么突然地在地铁站里看到他,和另一个女人在一起,真的有点时空交错的感觉,在见到他的那一瞬间,我下意识地找linda,但没有找到。回过神来,linda还在国外,他们准备离婚了。
  
  看到那两个人远去的身影,我第一个反应是拿起手机,给linda发短信,写了几个字,我停下了,发这样的短信有什么意义?除了更加伤害linda,没有任何别的作用了。难道这是一个愚人节礼物?我的头有点晕。
  
  中午,linda的电话又打过来了,说准备下个月去美国玩,我说你一定把你美国那个博士后的高中同学抓紧,最好7月份回国办了离婚证就去领结婚证,你要有本事最好能大着肚子回来,不要再错过了。
  
  今天是4月1日,在这个西方的愚人节里,让我们也自己愚弄一下自己吧。也许将来的某一天,我会把这篇文章给linda看,但不是今天。
  
  愚人节快乐,我亲爱的朋友!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规