天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愚人节感怀---乐趣老人复出纪念

楼主:hner_mxsh 时间:2008-04-01 10:55:00 点击:490 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
愚人节感怀---乐趣老人复出纪念
  
  今天是愚人节,正好今天是乐趣老人的重生日,颇有感想.
  
  我深知网有七情,网友更有七情,网上的七情和生活中的七情一样,甚至更加强烈,这就是网络的神奇和无奈,也是愚人自己找的。
  
  一、喜悦之情
  
  这是我们经常有的普遍之情,引发喜悦心情的缘由很多,主要是遇到知心网友,可以畅所欲言,对方的幽默、开朗、学识或阅历,演化成巨大的魅力,让自己喜出望外;再有就是论坛的人气飙升,发贴丰富,回帖频繁,都可以令网友喜上眉梢;还有就是看见自己要闻里有名,色脸不断,且名列首版头条者,一定喜笑颜开,那都是愚人自扰.我其实更愚蠢,对那些玩意根本就不在乎,我的喜悦来自生活,来自心心相印的朋友,来自对一切的知足。因为再不顺,也有不如自己的;再如意也有好于自己的,我真的没有任何不愉快的事情,因为我真的没有什么值得担惊受怕的事情,所以我就知道傻笑。
  
  二、愤怒之情
  
  这是由于网友之间的纠纷引起的,多数是与自身有关联的侮辱不实之词,而大发雷霆;有的是路见不平,拔刀相助,而表现出的愤怒之情。我刚去乐趣园时,也发过脾气,大动干戈,事后一想,愤也好,怒也罢,那都是愚人自找的,既伤及他人又是伤着自己,大可不必。所以还是归于心平气和为好,吃亏是傻,但是吃亏是福,吃亏者常在,那又有什么关系。
  
  三、哀愁之情
  
  这是由于网友没有达到预想的目的而引发的郁闷和忧伤的心情。其实人的六欲又有几人可以满足呢,比尔*盖茨,可谓世界首富,应该是欢天喜地,可是现在也为面临破产而愁眉不展呢。当然让谁不愁也是难为人家的,心病还得心药治,愁事也需愁眉解。我觉得比尔*盖茨奋斗一生,还把钱捐助给非洲难民等,那真是傻透腔了.早知今日,何必当初.
  
  四、思念之情
  
  网友的思念,我是深有感触,让人感动,更让人感慨。我认为没有必要想的那么死去活来,念的那么天昏地暗,甚至茶不思,饭不想,觉不睡,还是好好保重自己对,想出病来自己受着,那是愚人之举,要记住:身体健康是人生的第一要务。
  
  五、悲痛之情
  
  主要是失去亲人的悲痛,网友的悲痛是由于网友的失去,也会十分伤心的。我的第一位网友,广东的“叶子”,恨我而去;这里的“珠默”,和那位律师好象也是因为怨恨我而去,令我至今悲伤不已,有半年多都没有吃好饭,睡好觉,总是在痛苦的深渊里挣扎着。
  
  六、恐惧之情
  
  再胆子大,网友也会有害怕的时候,我恐惧的是网友找上门来,害怕家庭不和睦,害怕有人真的来取我的首级等等,我还害怕恋上网而不能自拔,怕网友多而对我没有诚意,怕天上掉下来个林妹妹砸破了我的脑袋,哈哈!其实我什么都不怕的。
  
  七、惊吓之情
  
  有时网友突如其来的行为,让网友惊讶,主要是因为自己阅历不深,涉世不足。如果经的多,见的广,就可以从容对待一切突然的变故,遇惊而不乱,从容地把握自己行动。
  
  归纳七情,简单就是这么几句话;
  
  笑一笑,十年少;
  
  怒一怒,有尺度;
  
  愁一愁,白了头;
  
  思一思,莫发痴;
  
  悲一悲,心不亏;
  
  惧一惧,免多虑;
  
  惊一惊,多适应。
  
  长在杂谈有知己,
  
  愚人七情伴一生。
  
  本文借鉴了笑看人生的帖子.好在是乐趣老人自己的旧作.望投诉乐趣老人抄袭者按这个地址去寻找乐趣老人抄袭的罪状,以免自己查找太麻烦.http://hk.netsh.com/eden/bbs/1347/html/tree_1551467.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规