天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天什么日子?答:“愚人节”。

楼主:无聊5200000 时间:2008-04-01 10:49:00 点击:979 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
我们都知道这玩意不过是个舶来品,却闹得还挺火,什么东西!不是哥们我没有闲情雅致,要是论上浪漫情趣,没几个人能比上我,可是今儿没心情,没想写什么优美文字,也用不着了。“愚人节”,一年一次?拉倒吧,我看这个社会,天天都是愚人节!孩子们把4月1号当个搞笑,作弄人的日子,没什么坏想法,就是求一乐子。可是,有人不这么想,而且那些人的那些想法,可不仅仅就在这个4月1日实行了。而是坚持不懈,天长地久啊!那些人把别人都当个愚人,没几句是真话。说实在的,这些人可不少,堪称是咱这社会一大风气,可谓“蔚为大观”。放眼望去,好好想想,你听到的瞎话多还是实话多?不是咱贬低“实话”,而是现在说实话的,没什么好下场。不是得罪人,就是被人整;不是穷的叮当响,就是还得为生计奋斗。一言敝之,就是天天操着大实话,满身直肠子的哥们,很多现在过得不尽如人意啊。你要问了,“为什么呢?”“是啊,为什么呢?”“不是好人一生平安,好人有好报吗?”
  
  呵呵,对啊,其实不用我说原因,是个人都能知道现在这个社会是个什么世道!现在有权的,有钱的,有势的,他们天天都是说实话的吗?你看看电视上,新闻里说的好听啊,什么构建和谐社会呀,什么全心全意为人民服务呀,什么人民当家做主呀,什么做人民的公仆,什么什么的~~~中央那帮领导到或许是真心的.但地方,其实是基层的有一帮人也这么说,自己不觉得恶心吗?我觉得他们嘴上仁义道德,为人民服务的同时,心里还惦记着"XX老板那小子什么时候给我送钱啊?开完会去哪喝酒洗浴去?晚上是不是该换个二奶了?"有时候口是心非这一套的修为真是高,实在是高啊!在这方面“太有才了!”等开完会,录完像,人家该开始权钱交易,声色犬马了,舔吐沫数钞票,搂小蜜摸二奶,真是嫌自己不是哪吒,怎么才两只手啊,一个头啊!行了,人家开始“忙了”,可不管你老百姓是不是有钱看病,有饭饱腹啊。这个是什么,这种谎言,这些瞎话,蒙骗着老百姓,将芸芸众生的生命视同儿戏,作为父母官,在自己锦衣玉食,骄奢淫逸的同时,整天说着实话的老百姓又冤难诉,什么加大信访力度,政府天天压着百姓不让“瞎说”,否则···没办法,哑巴吃黄连,有苦说不出。还是那样,挣不上血汗钱,没有像样的房子住,没有钱看病,孩子的学费那么昂贵。一家人只能以泪洗面,苦叹新中国犹如旧社会!表面上风光无限,改革开放的中国,不能再这样了!
  
  由愚人节说到了这里,是不是跑题了啊,其实不管那么多,想到哪就写到哪,鲁迅先生那些杂文要是换个没人知道的署名,放到现在中学语文教书匠那里,都得不及格。所幸咱也先生放肆畅言。
  
  人啊,社会啊,不仅仅是腐败了,堕落的也不仅仅是那些碩鼠了,其实普通的人,也堕落了,这不是物欲上的堕落,而是精神上的妥协。无奈呼,老百姓悲屈于那些狗官,对于社会的世态炎凉,世风日下无可奈何。只能低头,谁让咱们穷呢。所以实话越来越少了,随着那股风也能闷在心里,茶壶里煮饺子,倒不出啊。这些人,也好比鲁迅先生笔下那些“庸人”,在沉默中渐渐死去!可是,我们不能让他们这样的远离正确的世道人心,毕竟现在不是旧中国,现在的中央领导不是军阀。在我大力声讨碩鼠的同时,我还是要肯定本届政府的言行,总理说了很多让百姓暖心的话。可是,他说是说了,做事的不是他自己。而那些做事的,每个人都干净吗?一个工程,几百万,官商合力贪去一半,造成无数个豆腐渣,这些事实还少吗?那些官商面对上级,面对百姓的交待也是当是愚人节的玩笑吗?他们把人都看“愚”了!我们能做的不是妥协,不是屈服,不是趋炎附势,不是随波逐流,不是谄媚逢迎。而是坚持自我,声张正义。
  
  天天都是愚人节,天天有着无数的谎言,谎言背后有着无数的阴谋,阴谋的得逞会让无数的百姓遭殃。水能载舟,亦能覆舟,古人都明白的句子,古人都知道的道理,多少经验教训,以史为鉴,莫再让百姓心寒,莫让百姓“堕落”。不在沉没中爆发,就在沉没中消亡,采取行动吧.希望有一天,天天有的不是愚人节,而是真正的和谐稳定。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规