天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海宝 上海人的笑话 愚人节的幽默

楼主:无聊5200000 时间:2008-04-01 10:48:00 点击:904 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
最近一直在忙,也没有时间上天涯来转转,也不知道最近的热点在哪儿,上海最近隆重推出的10世博会的吉祥物,据说很火了一阵,电视报道说,吉祥物——海宝都卖到营业员手软。也不知道天涯人是如何评论的。有没有人对上海10世博会吉祥物——海宝投去了多少赞许的语言,也没有了解挨了多少黑砖,但有些话还是不吐不快。
   那天上海10世博会吉祥物——海宝刚一揭晓,我5 岁的儿子马上说“这不是海绵宝宝吗?”我当时大吃一惊,这可不得了,海宝可是上海乃至全国人的骄傲,怎么和美国动画片中的卡通形象一样??我马上上网搜了一下海绵宝宝,天哪!!简直就是孪生或者说海宝克隆自海绵宝宝。这个想法吓了我一跳!海宝可是上海甚至全国人的宝贝呀,要隆重走向世界的,我不知道到了美国,他们是否可以分清那个是海宝那个是海绵。美国人看了又有什么样的想法??到时真要告我们抄袭,可不是〈吉祥三宝〉是否来自〈蝴蝶〉那么简单了!如果那样人可丢大了,海宝可是集中上海近2千万人的智慧是全国人的骄傲,我不敢想!这是不是上海和全世界人开的玩笑。不可能吧?10世博会可是几乎比肩08奥运会的国人盛事呀,上海人受此重托,可是国人瞩目世界焦点呀。上海人可是以聪明机灵著称,不可能做这样的的事情的。可这事情——我不知道该怎么说,确实让人不免联想呀。我不敢想也不知道该说些什么。还是请各位网友自己对比一下,再讨论吧。
   但愿是我的眼睛昏花,个人糊涂,请各位指明。
作者 :来吧路人甲 时间:2008-06-29 10:42:00
海宝是设计的不怎么样,楼主拿来借机讽刺贬低上海人,楼主的人品更烂

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规