天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[沉痛]中国历史十大愚人事件

楼主:逃逃想逃 时间:2008-04-01 10:26:00 点击:611 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
写在前面:
  
  往年的愚人节不是挖空心思的去娱别人,就是被别人愚……那么,今年我就来严肃一回吧,发点感叹,仅代表个人观点,同时祝大家愚人节多多娱人!
  
  正文如下:
  
  中国历史十大愚人事件第十名:一代才子张国荣在愚人节自杀身亡
  
  在2003年的愚人节,绝望的张国荣以跳楼的方式无奈地结束了自己46岁的绽放生命。现在我们只能用我们的眼泪,用我们满腔的哀情再次写下张国荣的名字,写下对他的无限怀念与寄思……真希望只是愚人节的一个玩笑!
  
  中国历史十大愚人事件第九名:汉初无为而治——愚得阴险
  
  汉初提倡庄老的道家,反对孔孟的儒学。为什么,就是怕百姓太聪明,愚了百姓就好统治。朝廷名义上开科取仕,任命人才,可实际上呢,朝廷只不过想选一批听话的奴才来为皇帝卖命罢了。司马迁就是个最好的例子。
  
  中国历史十大愚人事件第八名:火烧圆明园——落后就要为人所愚
  
  1860年10月18日那一天,两个西方的强盗走进圆明园,东方文明的结晶就这样被无情的付之一炬。这两个强盗,一个叫法兰西,一个叫英吉利。这段血一样的历史告诉我们:落后就要挨打。
  
  中国历史十大愚人事件第七名:现今的素质教育——是“育人”还是“愚人”
  
  高考决定命运的谬论以及如今的大学教育我都不想说了。我就说一点吧,千千万万的孩子们都学傻了,早上五点半起床,晚上十点半放晚自习,回家还要再加班,课堂上总是循环着发讲义,做题,对答案,讲题……
  
  中国历史十大愚人事件第六名:明清八股取士——愚的彻底
  
  这是中国古代科举考试的“最佳代表”,严格的格式,空虚的文章,严重束缚了中华学子的思想与才华。八股取士所带来的脱离实际的学风严重阻碍了科学文化的发展,是导致近代中国自然科学落后的重要原因之一。
  
  中国历史十大愚人事件第五名:清朝文字狱——最无理的愚
    
  当历史进入18世纪,西方各国已经先后挣脱封建制度的锁链,而我们仍然蛮横地推行文化专制主义政策。清风不识字何故乱翻书,这继秦始皇焚书坑儒之后中国最大的文化浩劫,不仅禁锢了人们的思想,也给我们中华民族带未了无穷的灾难和落后。
   中国历史十大愚人事件第四名:《辛丑条约》——真正的愚弄
  
  在二十世纪的第一个年头我们中国人就被狠狠的愚弄了一次,签定了中国历史上最不平等的条约《辛丑条约》,清政府从此完全成为帝国主义统治中国的工具。这段历史再次告诉我们,贫穷、落后、懦弱就会任人宰割与愚弄。
  
  中国历史十大愚人事件季军:鸦片战争——还有什么没被愚掉?
  
  鸦片战争不仅愚了我们的身心,更是愚得我们吏治败坏,大批白银流外,中国近代的屈辱史以此为开端,中华帝国关闭自守五千年的古老大门被英国的尖兵利炮无情的打开,从此再也不能复合。是幸运还是不幸运?!
  
  
 中国历史十大愚人事件亚军:文化大革命——最不该紧愚的人愚了
  
  由毛.6泽东同志发起的文化大革命使中国进入了一个极度混乱的时期:政治制度遭到严重破坏,法律被任意践踏,人权不再受到尊重,社会保障制度形同虚设……给国家和各族人民带来了严重的灾难与内乱……令人不寒而栗!
  
  中国历史十大愚人事件之首:秦始皇焚书坑儒——始作愚者,其后后乎
  
  这是中华文化的第一次大浩劫,不知道摧毁了多少智慧的结晶。秦始皇怕读书人夺了他的天下,竟然焚书坑儒,想以此使全天下的人都成为愚人,只可惜“坑灰未冷山东乱,原来刘项不读书”。送他一句“始作俑者,其无后乎”。
  
  写在后面:
    
  关于秦始皇和毛.6泽东所范下的错误终究掩盖不了他们的功绩。秦始皇统一了中国,结束了七国之乱……;毛.6泽东建立了新中国,在天安门上有史以来第一次喊出了“人民万岁”……。所以秦始皇依然是中华民族伟大的始皇帝,毛.2泽东仍然是我们中华儿女的伟大领袖!
    
      
 
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规