天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

研究深圳少儿有一段时间了,才发现有的家长还是沉迷不悟

楼主:深圳少儿培训 时间:2011-05-24 00:29:31 点击:322 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原以为要孩子学习好,是我们那个时代专制的产物。因为那时是千军万马过独木桥。现在多元化了,人的思想开明了。
  
  但我错了,我在微博上遇到一个年轻的妈妈,逼着孩子去学习,孩子天天抱怨苦闷死了,甚而离家出走了一次。我对他的妈妈说:什么学习这么重要,拿孩子人生只有一次的童年快乐去换吗?他的妈妈说,学不到他喜欢的,他永远不会快乐。意思是,想去重点大学读自己喜欢的,就必需现在努力。
  
  比孩子的快乐,这些都不重要,读重点大学固然好,不读也没什么大不了,大人不要总是把自己曾经未实现的梦想,强加到孩子身上。这样的孩子不是离家出走了,虽然找回来了,也是一次悲痛的警告,如果还沟通不到,那他的精神世界还安定吗?
  
  而我上次到深圳红领巾文化,看到他们快了教学的理念,就很受触动。没错,启发孩子,让孩子快乐的学习。这是他们的网站:http://www.hhlljj.com
  
  常常有家长问我,什么什么幼儿园在哪里,推荐个少儿门类的聚合器,大家自己去找好了。深圳少儿培训:http://www.61wowo.com
作者 :刚刚归来 时间:2011-06-28 17:37:52
  看来很多还有学习,提高的必要

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规