天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日军感其气节,将竹子锯下带回日本

楼主:beawang 时间:2011-10-01 08:15:33 点击:381 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1940年,中国陆军学生军在广西遭日军围攻,全体牺牲。一名牺牲的战士生前在一根竹子上刻写:“终有一天……”日军感其气节,将竹子锯下带回日本。1966年,两名行将老去的日军老兵赴台湾,将其献给蒋介石,竹筒现藏于国军文物馆。
  
  很多时候,男人会让你觉得他爱上了你,其实他真没有;而女人会让你觉得她不可能会爱上你,结果她却动了心。
  
  :【金牛座】明明人在线,明明想说话,还要学隐身;明明很难过,明明很想哭,还要裂嘴笑;明明很孤单,明明很害怕,还要一个人;明明想见面,明明很期待,还要去拒绝;明明心很乱,明明想人陪,还要装沉默;明明舍不得,明明放不下,还要去放手;明明在心里,明明很在乎,还要无所谓。
  
  英语老师批改作文大发雷霆说:“我从没见过这么烂的作文!”另一个老师问:“写得什么?”英语老师说:“王子和公主的故事。”“不错啊。”“什么不错,他竟在开头写王子问公主‘Can you speak Chinese? 公主“Yes!”,后面就全是中文了!!”
  
  深圳少儿培训网http://www.61wowo.com 深圳红领巾文化http://www.hhlljj.com 联合整理

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规