天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

代董事长拍板调1578万发年初奖被批捕

楼主:ddgf56623m 时间:2011-10-18 10:22:58 点击:434 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    记者在批准逮捕书中还看到,对王春来的犯罪事实的举证中,十余名证人中,有一名是河北中达集团前任董事长吴振清。而记者从河北省公安厅有关工作职员处、河北内丘县公安局武姓警官处证明,吴振清系他们正在抓捕的一名网上逃犯。河北警方4月27日发出的协查通报称,“近日内丘县公安局经侦大队立案侦查一起职务侵占案,犯罪嫌疑人吴振清在担任河北中达集团有限责任公司法定代表人、董事长职务期间,涉嫌重大经济犯罪,已被我局上网追逃。”
  
  
    王春来签发了2009年度年终奖金调配基础计划,其中河北中达集团董事会成员奖金数为3矿矿长基数之和,http://www.baiduchuanqisf.com,即146万元。尔后,先后从3家企业共调取资金1578.7万元,存入一建设银行私家账户,后又将该款项分给河北中达集团中层以上领导共26人,其中王春来得到146万元(已追回)。事后王春来为逃避法律追究,于2010年5月在河北中达集团补充制作了关于奖金发放问题的董事会决议,并请求其余董事会成员签字确认。
  
    警方提请批准逮捕书认为,王春来担负“民营中达”代董事长,对涉案资金不正当安排权。提请批准逮捕书称,上述三家企业均是依法设立的法人,在法律上完整独破于“中达集团公司”。这3家公司的法人财产,应由他们各自按照法定程序处理,http://www.92vcd.com。王春来授意别人从这3家公司调取资金,他以获取“奖金”的名义占领3公司的财产,http://www.auto-kiper.com/moniqigongnengdaima/135.html,http://www.msncq.com,属于侵吞公司财产的非法行为,http://xue.me/blog/u/67176/archives/2011/783241.html。
    警方网上追逃前任董事长
  
  
  
    事后补奖金发放的董事会决策
    提请同意拘捕书还认定,发放奖金属于王春来个人行为,所谓的“董事会会议”并未实行法定程序,未按议事规矩表决,也未构成会议记载,事后弥补制造对于奖金发放的董事会决定文书,显明是为了回避法律义务查究等。提请批准逮捕书以为,王春来的行动已经形成职务侵犯罪。
  
    董事会议未造成会议记载
    记者12月8日与内丘县公安局负责追逃的民警接洽后得悉,http://www.bbbmxd.com,目前,http://www.aaamxd.com,警方关于河北中达集团原董事长吴振清的网上追逃仍未结束。本报记者 冼扬
  
    旬邑县公安局这份批准逮捕书称,经依法侦查查明,犯罪嫌疑人王春来在吴振清2009年11月10日辞去民营中达集团董事长、本人继任代办董事长后,于2010年1月15日召开董事会议(未告诉吴振清加入),由王春来提出,给陕西火石咀煤矿有限责任公司、旬邑中达燕家河煤矿、旬东煤业有限责任公司等3家企业的职工干部跟河北中达集团董事会成员及局部中层引导发放年初奖金。王春来拍板决定奖金发放尺度,还决议资金从上述3家企业调取。
    旬邑县公安局依据举报,对河北中达团体原代董事长王春来监督寓居3个多月当前,于11月23日提请旬邑县国民检察院以涉嫌职务侵占罪对其批准逮捕。据王春来妻子向记者证明,http://www.qqwanmei.com,11月29日王春来已经被旬邑检察院批捕,目前已被关押。
  
    根据知情人向记者供给的《旬邑县公安局提请批准逮捕书(旬公刑捕字201065号)》显示,犯法嫌疑人王春来涉嫌职务侵占一案,经旬邑县公安局审查,于2010年4月7日立案侦查。
  
    12月8日,旬邑县公安局负责招待的一位警官告知记者,目前案件已经移交检察机关,公安机关的程序已经停止,他们不便利发表看法。但旬邑县人民检察院一负责人向记者表现,目前案件仍在依法办理,尚未侦察终结,案件仍在公安机关那边,“这个案子很敏感,咱们院的所有人提起这个案子都很头疼”,http://www.haoacsf.com。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规