天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2008年北京奥运会后

楼主:hwlclfhu1 时间:2012-01-16 17:00:54 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    庄晓岩透露,健力宝集团公司总经理助理陈维坚后来给她打了电话,说公司会派两个人到沈阳与她会面。陈维坚在接受媒体采访的时候坦言:“现在我们公司已经走了司法程序去调查。因为事情过去了这么多年,公司在调查过程中遇到了很多困难。实际上,我们公司对庄晓岩这个事情非常重视,还特意派了两个高管去沈阳。不管怎样,健力宝一定会处理她的问题。”
  
  奥运金罐被指是假的
  
  
  
  
    由于这是一份重要的荣誉,而且金罐本身也非常值钱,所以庄晓岩自己一直当宝似的看着,她把金罐放在了家里隐秘的地方,后来还曾在银行保险箱里放了3年。今年,庄晓岩搬了新家,特意买了个保险箱,目的就是保存这个颇具纪念意义的金罐。
    目前,包括庄晓岩在内的部分奥运冠军希望就“假金罐”一事向健力宝索赔。
    根据庄晓岩回忆:“当时体委的人特意告诉我们,这是健力宝奖励我们的,纯金的,足足有200克。”她还清楚记得,当时还是在人民大会堂参加的领奖仪式,获得16枚金牌的选手都在。
  
  
    实际上,除了1992年,健力宝公司还在2000年悉尼奥运会和2008年北京奥运会后向部分奥运冠军赠送了类似的金罐模型,只不过规模没有1992年那次庞大。2000年,悉尼奥运会乒乓球冠军王楠等当选“健力宝中国奥运钻石之星”,并获颁健力宝金罐。罐体放在一尊水晶座上,上面镶有钻石,有报道称价值8.88万元人民币。2008年北京奥运会后,作为中国体操队主赞助商,健力宝公司向包括奥运“三金王”邹凯在内的6名运动员赠送足金金罐模型。
  
  
  
    19年前的“金罐”起包
  分享到: 欢迎发表评论我要评论
    1992年中国在奥运会上收获了16枚金牌,如果按照健力宝“每人一个金罐”的奖励方式,那么实际上领到“金罐”的有18个冠军,包括了邓亚萍、乔红,吕林、王涛两对乒乓球双打的冠军。而且这批冠军都是大名鼎鼎,至今仍为国人所记得,一如王义夫、伏明霞、李小双、邓亚萍、孙淑伟等等。
  
  
    1992年巴塞罗那奥运会上,中国代表团一共夺得了16枚金牌,其中,辽宁选手庄晓岩以五连胜的佳绩获得了女子72公斤以上级柔道冠军。当年回国后,冠军们得到了健力宝公司的嘉奖。
    回来后,庄晓岩第一时间拨通了当时的健力宝员工、同为奥运冠军李宁的电话。李宁回复,这事已经过了将近二十年,自己现在也不在健力宝公司,那边的人也换了一批又一批,“他告诉我先等等,他看看当时参加赠送的人中谁还在健力宝公司。”
  
    当年至少发了18个罐子
  
    今年7月份,庄晓岩才给两个女儿看了第一眼金罐,没想到女儿却说,这宝贝看起来像假的。庄晓岩仔细看了看,发现金罐上出现了小包,摸了摸,罐子上就出现了白点。
  
  
    健力宝曾三次赠送金罐
    庄晓岩还打给了获得双向飞碟冠军的张山,张山回忆道:“当时国家体委通知我们去领奖,说是健力宝给我们一个纯金的金罐,也没说原因,大小就跟普通的健力宝易拉罐一样,据说价值是4万美元。不过对这个东西我也没太上心,后来就不知道放到哪儿去了,可能是送人了吧。我现在还真的很想把这个罐子拿去鉴定鉴定,看看是不是真的,可惜了。”
    随后,庄晓岩拿着金罐去了沈阳一家大型金店做鉴定,得到的回答让她非常意外:“当时做鉴定的人告诉我,罐子四周的材质全不一样,造价也就值50元。”
    羊城晚报记者 李晓莉
    1992年健力宝集团赠给每位中国奥运冠军的“金罐”居然是假的!7日,巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩揭露自己当年拿的“金罐”仅值50元的新闻引发热议。
    对此,健力宝集团公司总经理助理陈维坚进行了公开回应,“1992年给这些冠军金罐的时候,我刚到公司,那个时候我并没有在活动现场,当时在现场的人,现在都不在公司了。 ”不过,陈维坚表示健力宝公司一定会负责。
    如果“金罐”真如庄晓岩所说“仅值50元”的话,那么邓亚萍的损失更大―――当年邓亚萍一举夺得了女子单打和双打的冠军。
  
  
  微博推荐 | 今日微博热点

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规