天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

http://www.jhzbl.com”担架工廖先生说

楼主:liubei1ok1 时间:2012-02-20 19:42:17 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    主人在公园倒地它不停悲鸣
  
    护送主人上救护车进急诊室
  
    在太平间独自守着主人遗体
  
    忠犬八公的故事又在重庆上演。昨日10点过,渝中区浮图关公园步道上,一男子遛狗突然倒地,狗儿在主人周围不停旋转,大声“呼救”,最终让人发现了他们。
  
    不停打转
  
    不离不弃
  
    “呼救”声引来了路人
  
    说起发现男子的过程,路人李先生说,是狗叫声吸引了他。“跟平时狗儿叫的声音不同,我明显感觉有些着急。”李先生说,他当时在浮图关公园的山路上锻炼。
  
    “汪……汪……呜……”李先生模仿最初听到狗的叫声,拖长的声音中,还带着撕裂的尾音。李先生说,最先以为是狗儿遇到了危险。李先生和同路人循声找去,发现一名男子躺在山路上。
  
    男子穿着白色睡衣,在地上一动不动。一只黄色皮毛、很瘦小的京巴狗在男子周围不停打转,十分着急。
  
    “我们也不敢靠近,别看狗个子小,但很凶!”李先生连忙拿出手机,看了看时间,大概10点,他拨打了120。
  
    狗儿不停地悲鸣,一些健身的路人聚到了一起。
  
    不离不弃
  
    “护送”主人上救护车
  
    10分钟后,市急救中心救护车来到现场。
  
    “我们看到,京巴的前爪搭在主人身上,一直对着主人吼叫。”担架工廖先生说,狗儿好像在喊主人,想把主人叫醒。医务人员准备上前救护,京巴以为大家要伤害主人,对着靠近的人又是一阵狂叫。
  
    “我们迫不得已,只能用担架将小狗赶到一边。”就在急救人员救助男子时,被赶到一边的京巴仍然围着急救人员打转,没有了先前的敌意,但不肯离开。
  
    经过诊断,男子已无生命体征。由于男子是单独一人,急救人员报警后,只好将男子抬到担架上。一行人行走一公里后,来到急救车上。一路上,京巴都紧跟在后面。
  
    “我们将人抬上去了,但车太高,京巴跳不上来。”廖先生说,最后,急躁的京巴将救护车拦住了。“这个狗儿太重情重义!”
  
    “让它陪主人一路!”大家将狗儿抱上车,京巴一上车就跳到主人身上,一直不肯下地。”
  
    “大闹”医院
  
    众人为它求情破例进急诊室
  
    10点40分左右,男子被送入急诊手术室。京巴见手术室的门重重地关上了,在门外不停大叫。“没有家属呀?”护士朝外喊了一句。“他可能遛狗,突然就倒了,只有这条狗陪他。”出诊医生回答到。
  
    “让它进去吧!这个狗儿好乖嘛!”围观的病友、路人,都停下脚步,为狗儿求情。
  
    “只有破例让它进来了。”狗儿最终破例进入急诊室。不过,http://www.jhzbl.com,它被装在一个背篼里,乖乖地看着主人,不吵也不闹。
  
    “病人最后还是宣告死亡。”医生看着京巴,不忍心告诉它,虽然它可能听不懂。
  
    守着遗体
  
    陪主人走最后一程
  
    京巴跟着主人的遗体,来到了太平间。“我们本想把它带到值班室,照看它,直到家属来。但狗儿一直在主人的身上,没有了叫声,眼睛一直盯着主人,流露出悲伤。”坐诊的医生说。
  
    一个小时过去了,太平间的门打开了,一丝光亮照了进来。京巴突然惊醒,从棺材上跳下朝门外跑去。“乖乖!还好你没走丢。”
  
    原来,接到通知的男子的妻子和儿子已经赶来。京巴迫不及待投入女主人怀中,浑身不停颤抖。“开始它都没有抖,可能是受惊过度。”女主人说。
  
    养了两年
  
    在门口接送主人
  
    男子妻子的眼睛已明显地红肿了。情绪稍微稳定后,这位女士才介绍说自己叫张美娟,是男子的妻子。
  
    张美娟介绍,丈夫胡先生52岁,他们住在李子坝,http://www.jhzbl.com。胡先生在上清寺一饭店当保安,平时身体不错,有点糖尿病,但已通过药物控制住了。
  
    这只京巴叫“妞妞”,是只母狗,是两年前张美娟的好朋友送的。自从妞妞来到家里后,给大家添了不少乐趣。“上下班都在门口接送。胡先生平时只要休息,就带着妞妞出门遛,他们十分亲昵。”
  
    “狗真是通人性。”没想到,昨日早上,胡先生出门遛狗,就再也没有回来。张美娟欣慰的是,至少在丈夫去世时,还有妞妞忠诚地陪伴在他身边。
  
    说到此,张美娟紧紧抱住不停发抖的妞妞,试图给它更多的温暖。
  
    “狗最忠诚,狗的世界只有主人,无论主人是否荣华富贵,是否贫穷低贱,它一辈子不离不弃。”旁人感叹到。
  
    昨日下午,记者致电张美娟。她表示,目前已将丈夫的遗体接走,准备操办后事。
  
    重庆晚报记者 朱隽 实习生 王家兴 文 重庆晚报记者 杨帆 摄
  
  分享到: 欢迎发表评论我要评论
  微博推荐 | 今日微博热点

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规