天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数字冲印机

楼主:zxyin2011 时间:2011-06-08 23:52:25 点击:504 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  数字印相机也是将数字影像输出曝光于传统感光材料上的设备,以柯达LEDⅡ 20P和20R数字印相机为典型代表。   LEDⅡ 20P/20R数字印相机的工作原理与Lambda 130和LightJet 5000不同,LEDⅡ 20P/20R是将来自计算机的数字电信号经数/模转换后,通过发光二极管转化为光信号使卤化银相纸曝光。
    由于发光二极管发出的光线强度远不及激光器所发出的光线强,要使卤化银相纸获得充分的曝光,http://nokiabbs.cnmo.com/viewthread.php?tid=431440&extra=page%3D1&frombbs=1,用发光二极管使卤化银相纸曝光的时间要很长,http://www.zxyin.com,这对照片的输出速度制约很大。为此柯达公司为LEDⅡ 20P/20R数字印相机设计了专门的数字专用相纸,这种数字专用相纸与柯达的其它彩色相纸相比,感光度提高了8倍,因而LEDⅡ 20P/20R数字印相机与柯达数字专用相纸配合,也有着较高的输出速度(每小时可输出170张8英寸10英寸的数字照片)。由于发光二极管发出的光较弱,限制了LEDⅡ 20P/20R数字印相机使用除柯达数字专用相纸之外的其它相纸,http://www.zxyin.com。相比之下,Lambda 130、LightJet 5000是粗粮细粮都吃,无论是柯达的相纸、乐凯的相纸、富士的相纸,或是爱克发和柯尼卡的相纸都可使用。此外,http://bbs.imobile.com.cn/thread-tid-9652675.html,LEDⅡ 20P/20R目前只能曝光于相纸上,没有为之设计的高感光度灯箱片,尚无法用它输出图像制作灯箱广告。
    柯达LEDⅡ 20P/20R数字印相机输出分辨率为250ppi,最大加工尺寸20英寸32英寸,最大可曝光数字影像文件的大小为126MB,http://www.zxyin.com,柯达数字专用相纸有A4和10英寸、11英寸、12英寸、16英寸、20英寸多种宽度的卷筒纸。
    与LEDⅡ 20P/20R输出幅面相当的数字输出设备,还有意大利得士公司的Epsilon 30,该设备是采用发光二极管发光来曝光,这一点很像柯达LEDⅡ 20P/20R数字印相机,但又与LEDⅡ 20P和20R不同,它是将发光二极管发出的光通过光纤传至感光材料,使感光材料曝光,而且可使用宽度为30英寸的任何卷筒感光材料,最大可输出0.75m30m的画卷,既可曝光于彩色相纸,又可曝光于灯箱片,对感光材料有广泛的适应性。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规