天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中医要怎样治疗颈椎病

楼主:zhaolei0041 时间:2014-04-11 15:11:20 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  颈椎病是多发的骨科疾病,这种状况导致很多人被颈椎病所困扰,从学生到上班族到老年人都需要重视。当前治疗颈椎病的方式比较多,其中中医疗法也是比较被认可的。那么中医要怎样治疗颈椎病呢?
  
  
  
  自我按摩:症状加重时随时可加以应用。最好在早晨醒后进行,因为此时经过1夜的休息,颈背部的肌肉处于相对放松状态,有利于增强按摩的效果。对于脊髓型颈椎病,不主张进行推拿治疗,以免发生意外,对此应有足够认识。
  
  
  
  
  
  关于中医要怎样治疗颈椎病:http://www.chenglinguke.cn/gbzl/jzb的问题,骨折:http://www.chenglinguke.cn/treatfract专家在本文中做了详细的介绍。作为患者,关注颈椎病防治问题,在确保疾病有效治疗等方面有很重要的意义。
  
  
  
  药物治疗:症状明显时常用药物做辅助治疗以促进症状缓解。
  
  
  
  理疗:理疗能改善局部血液循环,放松痉挛肌肉,缓解症状。方法可选用高频(微波、超短波)、低中频电疗(如TENS、间动电疗、电脑中频)、超声波、磁疗等。
  
  
  
  运动疗法:颈椎病症状基本缓解或呈慢性状态时,可开始此治疗,能减轻症状,防止复发。症状急性发作期宜局部休息,不宜增加运动刺激。运动疗法每日可做二三次。对颈椎病的预防亦有良好效果。
  
  
  
  牵引:脊髓型颈椎病脊髓受压较明显者和有明显颈椎节段性不稳者不宜采用牵引的方法。
  
  
  
  心理治疗:慢性病患者常伴有心理障碍,可进行心理治疗。
  
  
  
  中医要怎样治疗颈椎病?本文就从几个方面介绍一下中医治疗颈椎病的方法:

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规