天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

工作与生活

楼主:robbendwang 时间:2011-10-29 23:08:18 点击:255 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  创业过程中总会出现这些那些的问题,有些是你想到的,更多的是你没想到的。所以总是萦绕在计划与计划之外,心中有点事记着就无法安静做的其它的事,比如更新博客。现在还在和程序员沟通修改程序,暂且让他们处理吧,我停顿一会,想想这段日子碰到的人,聊聊这段日子遇到的事。
  前几天一个兄弟从深圳到上海来出差,他和几个朋友在深圳创业,拿到清华同方音箱的生产和销售权,他一个人一个月的销售额60万。http://www.drovan.com/category.php?id=1他是我上一个公司的创业伙伴,三年来一个人在深圳从小小的销售做起,做到现在小有成就,也算是历经种种困苦。聊天过程中还是能感受出他那份创业的激情,几天的接触是又是更进一步的感触。
  叫了一个朋友过来一起吃饭,吃到凌晨两、三点。他喝得不太多但喝吐了,看得出来这几年没怎么喝酒了,酒量下降了。第二天7点就起来了,查资料,然后出门。晚上到朋友那吃饭,6点吃到1点,回来一上车就睡着了,又是一个凌晨三点,又是早上8点不到起来,跑客户。
  从他的言谈中,除了工作,创业,其它的都好像是在浪费时间。很感触他的创业激情,对于他这样只要工作,不要生活的态度。我有不同的想法,http://www.drovan.com/category-39-b0.html同是在创业的我,没有那样辛苦的工作,而是总是想更好的办法去解决问题和一些矛盾的冲突。想要工作,也要生活。在工作得很毛躁的时候会开车到60多公里外海边吃吃烧烤,吹吹海风再回来工作。也会在灵感缺失的时候跑外滩去吹吹江风,看灯红酒绿下映照的人们,感知对面璀璨照耀出的遐想。总想工作不就是为了好的生活嘛,为何要为了工作而放弃了生活呢。除了生意,疲惫的身体,什么都没有,没有朋友聚会,没有.......。这好像和初衷不太一样,和他探讨,终是聊出了些共鸣。对美好生活追求的态度是一致的,只是方式方法不一样而已。好比两个人想要环游世界,一个人一边工作一边环游,一年游一个国家;另外一个人努力工作若干年后,一次性的环游世界。没有好坏之分吧,只否适合他的性格。这也许是我们的不同之处。对于生活的态度是这样的。对于创业,我更注重选择,喜欢做没人做或者没多少人做的事情。有些时候会转变的比较快,视时而动。他更注重行动,猛的扎入一行业就再也不出来了。
  虽然有些理念和思想不同,但他的行动绝对是我审视自身的明镜。当年创业的时候,凭着自己的一些理念和对当时商业环境的理解就去做一件事。现在回头想想,眼光是不错,当时没多少人做,商业模式也在这几年证明了它的不可替代的趋势性。只是自己没有那能耐的时候,没有完善根本的东西就去做,没有了解那个行业超过了解电子商务,没有解决货源问题,没有考虑过用户体验,最关键的是没有执行力。http://www.drovan.com经过几年的历练,除了骨子里的那份情怀没变外,话是比以前少说了些,慢慢做些事了,看到他这样的努力,知道自己现在远远不够,还得不断加强行动力来迎合方向的步伐。
  猛醒,是被他慢慢同化了?不,没有哪种方式是正确或者是错误的,http://www.drovan.com/category-61-b0.html。唯有平衡一词恰当,要学习他的时间把控,效率至上,激情无限也要时不时的停下来思考,确定未来方向。
  把工作当做一种生活,沉浸于攻克一个又一个困难的满足中,享受和团队一起工作到深夜挥洒智慧的幸福中。累了,停下脚步,和朋友聚会,去海边吹海风,去享受你的世界。
  这才是我要的生活和工作,为生活而努力工作,为更好的工作而充分享受生活。目前我做的项目的商业模式和三年前做的一样,垂直细分市场不一样,重要的是做事的人是经历过失败的,也是对比分析之前众多失败原因后做出的选择。网站还在细部修改中,近期将会上线,希望能够在自己的细分市场服务好客户。
  
  
  http://www.drovan.com--原创http://www.drovan.com品牌,http://www.drovan.com.
  http://www.drovan.com:http://www.drovan.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规