天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哈尔滨健康证在哪里办中学安排差生在教室外考试续:副校长等停职

楼主:hwlclfjd8 时间:2011-12-11 12:09:23 点击:613 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    胡小珠说,下午有监考老师让在走廊里考试的学生进教室,但他们就是不进去,“学生嘛,觉得新奇,从来没有过,好简单的情况,别想得那么复杂。”胡小珠这样解释学生的“行为”。
    初三(19)班的班主任胡小珠是这次新闻事件中的当事人,她是19班的英语老师。她对中国青年报记者说,“为了考试公平,不想让学生养成作弊的坏习惯,于是把后面一两排的学生安排在走廊考试,大概12人左右”。她告诉记者,这种座位安排以前从来没有过,因为以前每次考试都是和初一年级错开时间,“他们考,我们不考,我们考,他们不考”,而这次初三和初一被安排同时考试。
  
  
  
  
  
  
  
    11月9日,一则“进贤二中‘差生’被赶出教室,在寒风中考试”的消息经媒体报道后,引起社会广泛关注。今天下午,中国青年报记者赶往南昌市进贤县第二中学采访。
    随后,记者找到学校分管初三年级的副校长钟勇的办公室,办公室大门紧闭,但灯光从窗户透出来。记者敲开了门,钟勇表示,正和上级派来调查此事的人员在谈话,不方便接受采访。记者追问:“存不存在媒体报道的歧视差生的情况?钟勇说,“肯定没有。”他表示,明天会将调查结果上报。
  
    本报记者了解到,因为没有足够的教室,初一年级把24个班中的10个班调到岚湖中学考试。
  
    今天,进贤二中初三期中测验最后一门考试举行,记者没再看到学生在教室外的走廊内考试。在初三(19)班门外,记者采访过往学生,这些学生表示,11月8日确实存在安排学生在外面考试的情况。记者问,为什么要这么安排,他们称“老师说人太多了”。一名同学让记者往教室里看:“你没看到我们教室这么挤吗。”中国青年报记者看到,19班的教室后面大概剩余一排课桌的空间,讲台两边紧贴着放置了4张课桌。
    今天晚间,中国青年报记者接通了进贤县教育体育局一位副局长的电话。这位副局长称,南昌市教育局、进贤县纪委、进贤县宣传部、进贤县教育体育局组成联合调查组于10月9日下午进驻学校,已经对该事件中的4名班主任、初三年级主任、分管副校长作出“停职接受调查”处理。这名副局长称,调查组已经询问了8号当天全部在外考试的学生,正在对调查材料进行汇总,初步调查结果会在明天下午出来。
  学生在瑟瑟寒风中考试,老师在教室里监考。图片来源:东方IC
  楼道两边坐满考试的学生,画面前的这名学生连凳子都没有。图片来源:东方IC
  学生将帽子戴上在寒风中考试。图片来源:东方IC
  学生将帽子戴上在寒风中考试。图片来源:东方IC
  
  
  
    8日立冬,南昌降温,http://www.lvkabl.com。“为什么天气变冷了,还将学生安排在外面考试?”面对记者的质疑,胡小珠解释,上午其实还不冷,下午天气变冷了,她在家休息还记挂着学生,打了个电话给监考老师,让学生进去。但是监考老师没接到。
    胡小珠说自己尽心尽职,家里都顾不上。“你问我的学生,我是一天到晚都在学校”,http://www.bzkzdl.com,“我两个月没睡过一个好觉。我下午总是1点多就到学校来。说我是不爱学生的老师,这里的老师都不信,会觉得是在捏造事实。”胡小珠对本报记者说,“我问心无愧。”
  
    本报将继续关注此事的进展。
    《说明》称,按照教育主管部门的要求,期中考试应分班单人单桌进行。由于该校教室不足,初三年级无法做到分班单人单桌,只能安排在本班教室进行。该年级的几个班主任出于考试成绩真实性的考虑,就拉大课桌距离,擅自将教室内无法容纳的学生安排在教室走廊上考试。
  
  
  
  微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN029)
  分享到: 欢迎发表评论我要评论
    记者询问3名当天被安排在走廊考试的学生“是不是因为成绩差,才被安排在外面考试?”一名学生称,自己成绩确实很差,但是也有成绩比较好的学生在外面考试。还有一名学生称,他的成绩不差,在全班排30多名(全班共有90多人)。
    记者了解到,学校已经有一份《关于〈进贤二中“差生”教室外考试〉报道的的初步调查说明》,该《说明》中称,该校初三年级一共23个班,1870名学生。11月8日,该校举办全市统一安排的期中考试,初一、初三两个年级同时进行考试。当日下午,初三年级有4个班级共39名学生被安排在教室外的走廊上参加考试。
    今天是期中考试的最后一天,胡小珠抱怨所有的学生拥挤在教室里面考试,“效果好差。”她认为“好事做成了坏事”,对之前媒体的报道不满。
    本报南昌11月10日电

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规