天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一所华润怡宝图书馆的自白

楼主:请你爱我吧哈 时间:2013-08-30 17:10:12 点击:147 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  Hello,亲爱的朋友们,猜猜我是谁?你们一定猜不到。首先要告诉你们的是,我不是一个人,然后我要告诉你们的是我是一所图书馆,而且是一所福利院的图书馆。
  相信对于图书馆大家一定不会陌生,从小学到大学,随着年龄的增长,图书馆变得越来越大,内容也会越来越丰富。不过,你们知道这一所所图书馆的故事吗?其实,在我们的背后有许许多多不为人知的秘密,下面就让我给大家讲讲我的故事吧。
  说起来,我还挺特殊呢。虽然现在我只有1岁左右,但是我所处的位置却是高处不胜寒哦。我所在的位置是平均4000米的雪域高原上,这里人迹罕至、教学条件艰苦。但是我很开心我能够被建立在这里,给这片贫瘠的土地带来一份希望。
  我是由一个叫做华润怡宝百所图书馆计划的爱心活动捐建而成的,在我的身上凝结了无数人的爱心和力量。就拿我肚子里的书籍来说吧,这可都是来自五湖四海的爱心书籍,是他们的小主人将他们派送到这里陪伴孩子们。开始的时候,许多书籍都不适应,但是没多久他们就安静了下来。因为当福利院的孩子们小心翼翼的把它们捧在手心,面对着那一双双渴求知识的眼神,让它们感觉到了自己的责任与使命。在福利院上学的孩子们都很懂事,对于书籍的他们呵护备至。平时放学回家,通常是哥哥姐姐们教弟弟妹妹读书,而弟弟妹妹们也会给哥哥姐姐讲故事。在这个终年积雪的高原上,不是亲兄妹的孩子们却用胜似亲兄妹的感情温暖着每一个人,每一本书,还有我。
  现在,我陪伴着孩子们已经走过了一年多的时光。在这些日子里,福利院的孩子们都很勤奋,学习成绩也普遍较好,每年年终他们还会得好多奖状呢。看到孩子们那一张张开心的笑脸,其实我也很有成就感呢。作为一所图书馆,我要谢谢所有爱心人士对我的建立付出的辛苦,你瞧,我没有辜负大家的期望哦。未来我会继续坚守在这里,也希望有更多的爱心书籍可以加入到我们的家庭中来。捐赠图书的朋友们,你们放心了吧~
  
  
作者 :将为人父 时间:2013-10-06 14:26:49
  善哉

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规