天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让我照看你

楼主:无汤不饱 时间:2012-07-26 20:07:15 点击:283 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我接了你很长的电话。听了你好听的声音。其间你说的是引领,我想说的是,让我照看你,直到,你不需要照看为止。
  
  最初,我有轻慢。是的,我没有觉得语文老师怎么了。我难道不是做创意的么?我难道不是一个诗人?语文老师算什么。
  而与你的谈话,我才明白,我拥有生命的广度,却未必有生命的深度。生命的深度,也许是一些不太容易的人,去拓展的。
  我很惭愧。
  
  语文老师是很基层的职业,薪水不高压力很大。需要面对最广大的学生,最真实的下一代。尤其带毕业班。那种磨人,几乎不是我这种天马行空又做创意又旅行又写诗歌的人能够想的。
  你们真的很很不容易。我却很少想这个,真是不应该啊。事情都要有人做,你还在那么有限的条件里,想怎么在高一点的层次上提高孩子们的语文水平,我当时怎么会出言无礼,语气那么傲慢。
  对不起,我真是不应该。
  
  我需要好好重新认识你。认识你的生活,你们的生活。我不了解他人,尤其是男人。
  我感激你给予我的信任与机会。真的。没有谁能随便就进入了别人的生活,我谢谢你信任我。我走南闯北,明白一件事。这个世界有人敞开自己,比敞开一道门要难很多很多。我感激你,让我看见你,听到你。
  
  那么好。我就是光吧,如果,你需要。:)
  我见过刺破云层的巨大光束,如同旗帜。我见过明媚的月光,散发清凉。——你需要哪一种呢?是温暖,还是冷静。是我的微笑,还是我或许特地或许无意的洞悉?
  哦,你需要哪一种呢?DEAR?让我照看你:)
  
  让我照看你。在,
  所有不容易的,
  日子里
  :)
  
  让末世美丽的孩子们可以找到皈依。让写作成为建设自己。
  让快乐不是成为乌云的镀金的边,让内心有力,有真正的安宁。
  我亲爱的末世的孩子们啊,“希望”,她绝不是哄人的玩具。你要培育她,如同培育一粒种,——首先,你得相信。
  也许一开始就相信希望有点难,那么,先相信我吧。我是希望女神派来的,我天生就相信,即使,在无法相信的时候。哈,
  你介意让一个傻瓜为你领路吗?
  
  而我希望照看你。因为我想起你,有不忍,有心疼。噢是的,我的希望很多很多,今年满仓的呢。我给一点给你,可——
  你得相信。
  
  你的电话,深深打动了我。我总是喜欢真挚的人的对吗。
  我决定写这个贴,并真的想说,对你说,对这个世界说
  
  让我
  照看你
  
  
楼主无汤不饱 时间:2012-07-26 20:18:37
  
  神说,要有光。
  
  
楼主无汤不饱 时间:2012-07-26 20:19:35
  
  于是,就有了光。
  
  
  如果你找寻,就必得到
  :)
  
  
  
  
作者 :榜眼张 时间:2012-07-26 20:38:50
  虽然——,但是——
  谢啦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规