天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赏.水国多台榭,听.吴音尚管弦

楼主:无汤不饱 时间:2012-07-19 17:38:12 点击:321 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  写下这句话的时候,心里忽然知道。要离开苏州了。心里的感觉从来无从解释,但每次什么念头下来时,心里是安定的。——那,就是对的了。
  
  写下从电台听的这句话。也纪念我喜欢的动听948.我很喜欢这个电台啊。喜欢听片花的那个女声。男的说,你好,夏天。女的说,你好,苏州。唉!!!我一听这个女声,就想谈恋爱!
  唉!
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 18:06:07
  
  苏州怎么不是情色的?好吧,苏州不是情色的。苏州是有情的,就可以了。苏州有安放我的女友的家,有可以走路的十全街,有Mr掌故,和Mr横街,(还有双翼和叶老)
  哦,我喜欢苏州。不如说,要走之前,我终于喜欢上了苏州吧?
  
  喜欢一个人,恋上一座城。
  当我们在一个城市里有惦念的人,有回忆,我们自然会爱上这座城。说到底,地方并不重要。就好比我们深爱的人在哪里,我们就想到哪里去。我们深爱的人出生的城市,我们也忽然想去好好探寻
  
  情一个字。是人间普通字眼而已。然而没有她,我们就像吃饭没有盐。
  我很少将情感分类。来到我身边的,我都还蛮珍惜的。我像攒硬币一样,把一个个朋友攒起来——这样,我的心里是不是就越来越满满的?
  我是富翁。
  
  昨天和Mr掌故玩了大半天。应该说他忽然玩兴大发,我跟着兴高采烈的他转了苏州博物馆,吃了苏式浇头面,还被他领去见一个书籍装帧师朋友处喝茶。我回来时才回过神。暗自吃惊,这温和的人疯起来还真吓人啊。大中午的收到短信,让我坐公交车,到某处他上来便好。因为之前我说我不喜欢坐轿车,喜欢走路或坐公车,他就没开车!呃……等他上来,我问我们去哪啊?他居然说不知道!先坐了再说吧!……呃,人不可貌相。我估计此人疯起来绝对在我之上的。
  
  有个细节很逗。我和他一起看文人字画。远远看到一幅,我说任伯年的。他说陈洪绶的。呵呵。最可爱的事情发生了。那是任伯年临摹陈洪绶的一幅。哈哈哈哈哈。我们都对啦!
  Mr掌故有的是厚厚的积淀,他认出了那幅画中陈洪绶的轮廓。
  我有的是敏锐的艺术直觉,我看见的是只属于任伯年的稍圆滑而商业的用笔。
  相对于他的完整的文人趣味,我是一个没有任何背景、积累的孩子一样的人。天赋般的审美能力就是我我所拥有的东全部西。而我们喜欢的东西不喜欢的东西,居然很多都一样。比如我们都不喜欢鼻烟壶,我特别喜欢一个花鸟小册,看见画家的名字我根本不懂。他也好喜欢,然后说李婵啊扬州八怪之一。——
  
  非常有趣。我们对同一个喜欢的东西,出发的角度显示了我们完全不同的自身资源。比如对于一个漆器小屏风,
  他说:这个红色火气已经退了。
  我说:这种色系在色彩学里叫浊色,也就是加了很多的灰度。
  再比如看那个李婵的花鸟小册,他说上面的书法非常好,古人的墨和印章的材质非常好,越老越鲜艳。我说这些构图简直太好,完美极了。
  他是一个传统文人的眼光,我是一个相当西化的角度。真有意思。也就是对同一件东西我们都自说自话。但关键是,我们都喜欢差不多的东西。
  哈
  
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 18:18:36
  
  Mr掌故骨子里是一个灰常灰常好玩得人啊。呵呵。我现在想起他来就要笑。
  呃,我经常觉得人家好玩。眼光好。
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 18:23:42
  
  想起我在书话的那个天亮贴结识的两个护法。还真是不同。龙护法估计希望我不要回上海了,天天陪他玩算了如果他有空;而天护法是一个特别忙的人,喘气机会都没有,我一旦和他说上句话我就问我的事业大计,我感觉他不把我最后逼成一个建筑师根本不会跟我说别的,郁闷死了。我每次想起这两个人都觉得怎么这么好笑。一个是玩伴是闺蜜,一个是诤友是严父(他说话就跟我爸似的,一天到晚问我什么时候回上海,说我懒)。
  
  一对儿,门神。
  哈
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 18:29:52
  
  唉。天护法其实和我前男友特别像。我前男友以前简直是哄着我去上班的。人家又不是不去上班罗,只是在等好时机嘛。真是的啊。人家的上进心是以晃晃悠悠,没个正行做幌子的嘛,这个世界上恐怕没人比我有上进那个心了嘛!
  我给自己10年。35--45.十年器己。那些人都不懂得人家的心嘛。横。横横横
  
  这日子没法过了!5555555
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 22:29:26
  
  多美的金色啊。在咖啡里
  
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 22:32:27
  
  我承认,我真的很喜欢无有的一些小裙子
  《七月的早晨》这个颜色他们叫矿红
  
  
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 22:38:55
  
  才入伏。我怎么感觉秋天要来了呢。
  想起Mr掌故说,他会死在秋天里:)
  我可生在秋天里。
  
  虽然人还没到上海,也还没工作。总是想象自己租了市中心的一间房,洋房中的一间,宽敞的大房间,有大阳台。我可以安放自己。工作了十一可以回趟家。拿衣服和手提。我要在市中心租房的原因就是减少交通时间,我可能要写东西。把手提拿回来写。
  八字还没一撇的事情,我就是想得津津有味。:)。那就是一定会发生了。
  我一点也不担心工作。好像有份合适我又高薪的职位就等我。这感觉也蛮强烈。
  那末,估计也是真的。
  
  又要重新开始生活了。在上海。我没有害怕。相反,有喜悦和盼望啊
  
  工作了。一定要大大奖励自己。啊哈哈。
  还有没有要奖励我的人啊?
  :)
楼主无汤不饱 时间:2012-07-19 22:43:05
  
  睡啦。让我做个大房间,和无有的美梦吧。:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规