天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昆明和,与苏州

楼主:无汤不饱 时间:2012-07-28 08:43:39 点击:308 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  怪了,我怎么就不会赖床呢?
  还是7、8点醒过来,就起了。其实,是我不累。等我工作了,累兮兮的,估计生活会改变。
  其实,蛮期待上海的。
  
  将为,有些东西是很奇怪的。比如我从昆明回上海,之中居然经停苏州。而这个经停,实在让我印象深刻。嘿嘿我早上起来又有点习得性不高兴,但是呢,嘻嘻,我忽然想起紫衣来了。他很好玩,实在很好玩的一人啊。然后我又高兴了。我根本是后来一见他就笑,朋友处成这样实在……可爱。
  嘿嘿嘿嘿, 我先笑会。
  苏州对我来说,开始很特别了。也就是我完全没意料到。昆明是一个很凉的城市,1700海拔。那里夏天下场雨我都得穿外套。四季花开。气候极其舒服的。真是一点红尘气息都木。苏州很热,其实呆下来,真的和卷云飞说的一个样,苏州是一个很寡淡的城市!真的很奇怪。怎么可能啊
  
  所以,我从一个高洁之地,返回红尘途中,路经寡淡。这实在太莫名其妙。
  紫衣送了我《写碑之心》。噢,真好。书和诗极其好。你从大兴安岭回来,我送你一本吧。嘿嘿。这本绝对黑白的书,送给你这个小绿人儿。哈
  不过这书太重。我是说内容。每一篇都像有人用大坐垫拍我头顶。
  哈哈哈哈
  
  紫衣说我是没有故乡的人。也对噢。所以我在了解别人的城市时,所具有的角度到达的深度,倒会很特别。比如这次我只在苏州呆了三周(我7号离开昆明,今天28),也许是因为有紫衣,我对苏州的感觉,简直就是颠覆性的。所以,江南是必须有紫衣滴!哈。没有这个掌故先生带领,我根本不会去那些地方,我都不知道有那些地方啊。后来我才发现,我其实去看到的是“他”的苏州,他的精神脉络。这个很特别。
  旅游卫视播过一些国外的旅行节目,有一个是把主持人空投到某个地方,这个人必须找7个当地人,和他们做7个当地人原本就要做的事。这个厉害了。7件事做下来,一个人是可以“进入”一方水土了。光看风景是没有用的,一个地方几乎不在风景里。而在那个地方的人那里对吧。
  想来,将为,现在想来,我很感动。真的,你看,有人将他的精神世界指给你看。老天。我的苏州是一个扎根了十多年的人的苏州啊。有人,将他自己指给你看啊。
  
  我长吐一口气。
  是啊,多好。
  
  我的昆明,有一半是昆明女友的昆明。
  我的苏州,一半是江南紫衣的苏州。这是他极为熟悉的城市,他的家、事业、以及朋友圈都在这里。我居然连他的朋友都见过一个!
  被当地人招待还真是特别的经验。我苏州女友和他老公可都不是苏州人,或者说对苏州的文脉之类不了解。苏州有一圈子文人:)紫衣是游离在这个圈子内外的一个比较特殊的人。他在这个圈子里,但又不在。他是一个具有典型文人趣味的非典型文化人。很特别。好像他从头到脚都是文化人的那套,可他其“人”非此。呵呵……将为,那么他一定有一个隐秘的世界供安放自己。哈。
  好玩吧。扑朔迷离啊。啧啧。
  人真好玩。
  双鱼座啊,要死。嘻嘻。
  
  总之此人实在有意思。我从未接触过这类型的。
  世界真大。有大兴安岭,有人。谁比谁更简单更复杂更容易了解,实在不好说。不写了,亲爱的将为我亲爱的小绿人,上路罢!
  
  绿男红女。蛮荒红尘。
  让我们,都上路。
  
  学红
  2012 /07 /28/于苏州
  
作者 :chinesepoe 时间:2012-07-29 17:32:50
  下个月我上路去昆明

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规