天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“疯狂的石头”再疯狂,一块翡翠换套房!

楼主:王木森渤 时间:2013-10-24 12:19:10 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在缅甸内比都,时隔一年,翡翠公盘再次开盘。令人关注的是,本次开标底价猛涨六七倍到上百倍,公盘中原石价格更是频频拍出天价,均始料未及地疯狂飙涨。其中一块名为“7947号”标的翡翠原石,起拍底价5800欧元,最终成交价却是108.9999万欧元,足足暴涨18500%。毫不夸张的说,一块质地上等的冬枣大小的翡翠足够在南京城换一套豪宅!
  
  “这次公盘交易之所以引起这么大的关注,主要原因是,这次投标可能是最后一次公盘。” 一位不愿具名的资深翡翠投资者向记者透露道。自从去年起,缅甸政府便严格限制翡翠开采,导致翡翠原料供不应求,最后一次公盘机遇对中国投资者来说,可遇不可求。C E M N I 千年珠宝负责人透露,缅甸此次竞标的部分成交价猛涨上百倍,预测翡翠原石涨幅达到3—5成,预测国内翡翠价格将上涨两成以上,正是投资收藏玉石的绝佳时机。
  
    那么,面对良莠不齐的翡翠市场,到底哪些翡翠升值空间最大呢?
  
  首先,品牌知名度。
  
    很多人认为投资翡翠,重点是“识货”,与品牌的关系并不大,其实不然。一个知名度的翡翠品牌恰恰是影响翡翠质量如何的关键。一方面,好品牌可以搜罗顶级采石大师,这些大师拥有丰富的采石经验,是玉石原料来源的保障;另一方面,好品牌无论从销售渠道还是从售后来讲,拥有更完善的服务系统,更值得信赖。举个例子:国内知名珠宝品牌C E M N I 千年珠宝旗下鼎祥翡翠,不仅拥有国内外顶级的翡翠学术权威、雕刻大师、美学大家组成的品牌顾问团队,采集大师是经过层层把关筛选的顶级玉石大师,多年的采石经验值得消费者信赖,价格也更合理一些。
  其次,原料产地及雕工。
  
   原料产地直接关乎玉石种的优劣。目前国际上公认的优质翡翠产地源自缅甸的帕敢,鼎祥翡翠是C E M N I 千年珠宝旗下翡翠高端系列,有着多年翡翠文化传承、兼具巧思创造与精工细作。从翡翠的源头缅甸到佩戴者身边都经历了采集、分拣、切割、滤色、设计、雕刻等64道严谨的工序,每个环节都使至臻完美的精品翡翠所蕴藏的运道得以尽情展现,工艺精湛,在当今投资收藏的绝佳时机,更是值得一生珍藏。
  
  再次,专家认证鉴定。
  
   纷杂的翡翠市场面前,收藏投资玉石,拥有权威人士点评的鉴赏证书必不可少。C E M N I 千年珠宝鼎祥翡翠的每一块精品翡翠都有来自中国地质大学珠宝学院院长、宝玉石专家袁心强教授的点评,购买千年精品翡翠的顾客将得到袁老师精心点评的鉴赏证书,让投资更有保障。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规