天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亚洲浆纸重环保,亚洲浆纸大力推行人工林建设

楼主:飞律师尤 时间:2013-12-29 06:48:35 点击:238 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为林浆纸的龙头企业,亚洲浆纸一直讲环保、可持续发展等问题作为企业重点亚洲浆纸在中国大量投资兴建纸厂的同时,也投入了巨资营造速生丰产林基地,探索和实践造纸与环保的和谐之路。
  而作为环保科技创新的结晶,亚洲浆纸该影印用纸较同类用纸更大程度地减少碳足迹:与行业平均水平相比,亚洲浆纸制造这种纸张能够减少10%的原生纤维、20%的水和35%的能源消耗。更为重要的是,亚洲浆纸相较传统塑料胶片需要超过十万年才能完全降解的严酷现实,亚洲浆纸这种医疗影印用纸则能够在十年内于土壤中实现自然降解。
  亚洲浆纸积极与国内外林业科研单位和高等院校进行科研合作,坚持生态和环境的保护,与当地农民合作,走共同繁荣之路。金光集团APP认为,只要多种一棵人工林木,人类就必然会少砍一棵天然林木;也唯有大力推行人工林建设,才能缓解木材供需矛盾,保护日渐减少的天然林。目前旗下的6家林业公司都已经通过ISO14001国际环境认证。
  亚洲浆纸通过科学发展人工林在开展业务活动的地区为可持续营林和生物多样性保护寻求和提供解决方案;在所有相关企业中,大力推行节能减排政策,强化环境保护教育,为解决全球气候变暖的问题积极努力;通过发展当地经济、创造就业机会、建设农村基础设施、建造学校和开设劳动技能培训课程等项目为社区发展积极贡献力量。
  在营林过程中,亚洲浆纸坚持“科技营林、生态营林、依法营林”的理念,企业将现代化的林业机械引入人工林营造,将测土配方施肥、生物菌根技术、滴灌节水技术、保水剂旱地造林技术、生物农药防治病虫害技术等引入人工林营林的各个环节,亚洲浆纸通过采取不炼山造林、水平环山整地、采伐剩余物回馈土壤、保留原生植被缓冲带、保护小流域生态环境等措施,有效降低了人工林营林活动对环境的负面影响,实现了生物多样性保护与人工林发展的双和谐。
  亚洲浆纸业有限公司致力于实施人工林培育项目,在华造林460万亩,逐步形成林浆纸一体化的循环经济模式。目前,亚洲浆纸在华已投产的10多家造方纸企业均通过国际ISO14001环境体系认证,其中宁波中华纸业还是中国第一家通过国际ISO14001环保认证的造纸企业。旗下的金东纸业和宁波中华纸业先后获得国家最高环保荣誉——“国家环境友好企业”称号,逐步改变了造纸工业一贯的污染形象。
  据了解,亚洲浆纸目前在中国拥有20余家全资或控股的浆纸企业以及20余家林场,总资产约600亿元人民币,年加工生产能力600余万吨,2006年在华销售额超过200亿元,拥有全职员工近3万名。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规