天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想不到,一把年纪了还要被逼当房奴zt

楼主:bettyisagirl 时间:2011-09-05 11:12:29 点击:335 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  因为儿子谈婚论嫁了,所以我这把老骨头,又要开始奔波劳碌了。
  其实儿子也没正面跟我提起过房子这个事儿,但是我这老骨头还是有自知自明的,这年头,没个房子,哪个姑娘愿意跟你过。
  眼看着到了退休的年纪了,一家人还挤在一套70方的房子里,儿子今年26,我属于老来得子,琢磨着怎么也得在儿子结婚前,把这婚房搞起来。
  而且道听途说了一下,这阵子行情也有下滑趋势,都说现在买房还价余地大,上个月开始我跟老伴两个就开始看房了,开始看的是市区的二手房。回到家,跟儿子说说,一脸的不乐意,说这种老旧的二手房不适合结婚。
  得,上周我跟老伴去看了一套新房,眼看着房子就快定下来了,老伴却在下楼梯的时候摔了一跤,骨折了,到今天才出院回家。
  唉~年纪大了也真是办什么事儿都不省心,这突然又来一笔开销。老伴还有糖尿病,每个月桑纳休和莫柔米是必须吃的,怎么也得一两千块钱。我俩都有退休金,还不少,没房子负担时,除了药品保健品这些必要的开销,生活宽裕有滋有味,老两口吃花不了多少钱,每年还能趁能走动安排一次旅游。还能给儿子攒下一些钱。
  这回最后还是儿子一起去看了,然后把房子定下来了。买的这个房子有120平,首付了80万,还贷款60几万,这回,每个月得勒紧裤腰带给儿子供房子啊。就凭孩子刚出社会赚那几个钱,他自己供负担实在太大,我也实在于心不忍,这房子,就当是做父母的留给儿子的最后一点东西吧!
  哎,没想到,一辈子勤勤恳恳做人从没欠过什么债,到老了,却欠下这么一屁股的债,看着如今老伴躺床上动不了,说实话,这心里挺憋屈,又堵得慌,不过为了儿子,忍个几年也就过去了。
  
作者 :tianyahuiyuan 时间:2014-01-14 16:22:22
  你的儿子不是什么好东西

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规