天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

涉农劳动力难就业

楼主:aconxidg 时间:2011-09-15 15:27:49 点击:272 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  涉农劳动力难就业
  本次采访活动的主要内容为全面介绍山东省深入贯彻科学发展观,坚持“科学发展、跨越发展”总基调不动摇,以“推动经济结构战略性调整、提高自主创新能力、强化节能减排和环境保护、深化改革开放” 为主体,在“结构调整、创新驱动” 新思路、新举措、新成就。重点宣传经济结构调整、重点工程、重大项目建设,创新驱动、和谐发展等方面取得的成果。
  黑龙江大学农学院辅导员高老师认为,大部分涉农专业的毕业生回农村没啥可干的,除非自主创业。东北林业大学就业指导中心的刘老师告诉记者,由于学习农林方面专业的学生日益增多, 办真毕业证www.eduzl.com就业的渠道不如读研“畅通”,相当多的毕业生选择在毕业后继续深造,走科研路线,生物科学、林学、生物技术等农林方面专业的毕业生继续读研的已超过50%,个别专业的升学率可达70%。基层就业率低首先是因为基层事业单位的待遇不高,对毕业生的吸引力不强。相比之下,基层企业单位给应届本科毕业生的待遇要稍好一些,所以一些毕业生会先到基层企业单位工作,再考虑事业单位。其次是涉及到个人的适龄婚配问题,一些学生 办真毕业证www.eduzl.com
  的父母反对自己的孩子回乡村基层,在观念上很难转变。农村孩子经过大学学习,开阔了眼界,主观上也不愿意回相对落后的农村。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规