天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡思乱想

楼主:小小的耳朵 时间:2009-01-04 23:59:15 点击:1168 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   她是一个优雅的女人。女人中的女人。
   有前辈告诉我说,她在一次采访中,听一暴发户讲当年被按在手术台上刮骨疗伤,她“腾”一下晕了过去。惊动了120。
   她说她好怕,她闭着眼睛,颤抖着唇说:好像是在挖她的骨头。那暴发户便一下子记住了她。
   前辈说,她真的很大家闺秀。出差,6个小时的旅顿,到了小宾馆,每个人都其仰八叉地把自己扔在床上。唯有她,依旧挺直腰身,婀娜地像西子捧心一般只皱了皱眉,就去洗漱一番,对镜贴花黄了。
   有人问她:你不累吗?
   她娉婷婉约:嗯,还好。
   这是她的段子。后来,她走了,因为体制的关系,去闯自己的新天地,好像是去了北京。后来,隐约知道她离婚了,孩子上了大学,她又回到这个城市。
   她又回来了,她的身份,是一个离了婚的,没有固定职业的女人。她凭着这几年打下来的客户资源,来给我们拉一些零碎的广告。
   我见到了她。长发乌黑,身段婀娜,只是淡淡的脂粉,再也掩饰不了她的老态,微黄的牙齿,眼角的干纹,真的让我这个感性太多的人心生几分悲凉。
   于是对她十分客气,觉得她不易。如果不是没了可靠的男人和温暖的家,她不至于到处奔走,为了一些钱将近50了还这么端着。这时的女人,如果有稍微正常的生活,身体应该是微微发福的——那是精神上的放松。可是,她必须还要绷着,像20年前那样,听到惊讶的事情,忽然睁大眼睛,像小女孩那样惊恐。
   我请她落座,帮她把大衣和丝巾抱到我的办公室。我知道她极讲究,所以,把那些物件都搭在了椅背上,而非像我一样,一股脑扔在沙发里头。
   怎奈我还是粗糙的,就在我们说得正好的时候,她的眼角飞转流盼。我知道,有什么事要发生,我的语速放慢的同时,她也慢悠悠地站起来,走过去,把她的丝巾拎起来,顺顺地重新垂在椅背上,一丝不苟地搭好。
   因为这一个小动作,我知道她对自己是极爱的。可是,一抬头,我看到了她鬓角的白色的发根,也终于看清,那一头乌黑的发,其实是染的。我内心的酸楚忽然一下子从喉头涌上了眼眶。
   或许我在胡思乱想吧。曾经,在超市的扶梯上,与我擦身而过的,是一个蓬头垢面的妇人,她抱着一袋刚抢购的低价鸡蛋,脸上是麻木的菜色。我撅着嘴嗡嗡地对小米说:我老了以后,也这样吗?小米捶了我一拳,不准我胡说。
   现在我又看到了这个眼珠子泛黄的徐娘,绷着身子跟我说话的女人中的女人。怜香惜玉啊!不能想象,她的男人到底因为什么离他而去?据说也有心仪她的男人,在她离职之后打听她的下落,似乎要追她而去。可他们都死哪儿去了呢?
   我问谁呢?我对谁说:男人能给女人幸福吗?
   不用回答咯。反正我也知道没答案。
  
  
  
  
作者 :whatsky88 时间:2009-01-05 21:50:16
  
  。
  呀叻,才发觉:
  好像我好多日子也就是在胡思乱想中打发过去的~~
  不过,我的胡思乱想远没这般水平啦啦
  包括境界
  呵呵~
  
作者 :liao907 时间:2009-01-06 10:03:11
  呵呵,楼主写的很详细。俺感觉女孩子温柔一点好,女强人到头来什么也没有。
作者 :浪卷万里 时间:2009-01-07 17:33:32
  楼上的很嫩很嫩
  你生气我也这么说
作者 :浪卷万里 时间:2009-01-07 17:35:00
  男人美在自信
  女人美在自尊
  自信从哪里来?
  事业
  自尊从哪里来?
  还是事业
作者 :掉线的插头 时间:2009-01-09 09:57:51
  同意楼上的真理
作者 :阳春三月333 时间:2009-01-10 23:50:42
  有些问题注定没有答案
作者 :清风明月邀 时间:2009-01-17 21:39:46
  举手,抬脚,表示同意楼上 和插头
作者 :琅琊暖冬 时间:2009-01-18 20:21:17
  无数的例证告诉我们:只有大女人小女人都来得的人才会婚姻事业并举丰收。可是我仿佛一样都做不成
作者 :琅琊暖冬 时间:2009-01-18 20:22:04
  哎?耳朵也是山东银?霍霍,山东银还真是多。遍地开花
作者 :掉线的插头 时间:2009-02-01 19:40:56
  牛年哈皮~~
作者 :whatsky88 时间:2009-02-03 20:07:09
  作者:琅琊暖冬 回复日期:2009-1-18 20:22:05
    哎?耳朵也是山东银?霍霍,山东银还真是多。遍地开花
  -----------------------------------------------------
  暖冬也是吗?
作者 :阳春三月333 时间:2009-02-06 00:22:42
  哈皮哈皮牛ye~~
作者 :CD的香 时间:2009-02-15 17:00:37
  记得看过一篇关于史良的文章,她就是这样一个女人,无论在哪里,无论什么普通的事,她都能给人留下特别的印象,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规