天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁是最可靠的人?

楼主:欧派拉 时间:2011-04-14 17:09:55 点击:384 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    
    有时候,就是要假装要强,不止一次,告诉自己:要坚强!没有人会帮助你,除非你自己。即使眼泪在眼眶里打转,也要仰望天空不让眼泪流下来...若是泪水可以改变身体现状,生病的人都会天天哭泣。问题是无数事例已经证明,选择积极的确比消极好得多。
    
    这几天妻急需一点钱,她想找人借。天天看到她借别人的车开到医院接我的时候很是着急。我在想,这个时候谁愿意谁能够借给你钱?何况我是没有习惯向别人借钱的!没事的,你的事让我过几天给你解决吧。有时候,我们不能和不借你钱的人生气,这不能怪他们。看到电视报刊上的困难人太多,会有多少人去帮助呢?我也想有个大款给我一笔钱,可能吗?真为那些只想索取不想报答的人脸红,靠自己吧,这样才算光荣!
    
    每一个人都有那么一天,和许多人一样,只有当死神来临时,我才知道健康与亲情、友情是财富,其他都是身外之物;正是当死神来临的时候,我才对人间的亲情友情爱情有了全新的诠释---活着的时候好好爱好好珍惜身边的人,特别是自己的爱人。看到过一个故事。说有一位长者,年少时就因文章成名,衣正轻,马正肥,少年心事飞九霄。那时家中为他娶了妻子,她生得丑,书也读得少,惯常低眉顺眼,一眼看去像木头人,他心厌她。但碍于身份,他不能休弃,婚姻之外,桃花灿烂,还有红玫瑰白玫瑰,如虹霓过影,倒映在生命的流年里。他在外种种,她一一知悉,却从不在意,仍然不言不语,料理家务,抚老养小,在外人看来,倒也是一对恩爱夫妻。
    天有不测风云,一个又一个劫难,他这个众人瞩目的明星,一下子成了不齿于人类的狗屎堆,举家席卷到偏远的山乡。孱孱书生,身穿粗衣布衫,扛起笨重的锄头,只有妻子陪伴在他的身旁;他疲沓地拖着落日长长的余晖,艰难地直起酸痛的腰,身边的她早快手快脚地把该他干的活儿接过去干完了。回到家中,他往床上一躺便起不了身,她却在灶间忙开了,热饭端到手边,热水送到脚边。她没跟他享过什么福,他却连累她一起吃苦,当年的红颜都不知哪儿去了。他仍不爱她,却多少有点疚意,一点相濡以沫的情意。
    冬去春来,苦难的岁月随风飘过,世事又是一片新面貌。他又回到了书桌前,又成了众人争捧的明星,他虽不再是青衫绿袖的五陵少年,但仍然风度翩翩,那些新欢旧爱又渐渐是梦里梦外的一场场欢梦。风来雨往,她仍丑,不过老了似乎受看一些,对他的事,她仍是不闻不问,日子便也太平无事。儿女都已长大成人,在最小的女儿的婚礼上,亲友们恭贺他们道:“以后老两口可以享点清福了。”她却在半月后骤然倒下——脊髓空洞症!
  他生活了几十年的家,突然如原始森林般陌生,不知道他的衣服放在哪里,不知道自己家的食物放在何处、厨房里的用具怎样使用……失去她,他竟像孩子一样茫然无知,束手无措。多少年来,他一直以为自己是她的天空,原来反而是她,以柔弱的双肩,为他擎起了整个天空,并让他在宽广的天幕下如野马般自由驰骋。
  
    几月后,她瘫痪了,他整理家的时候,意外地发现,她竟然有记日记的习惯。她的日记里,清楚地记载了他的一次次外遇。她曾跟踪他一直到那个女人家楼道里,看着门将肆意的男女遮掩,她既没有勇气去拍门叫骂,又不甘心就此离去,只有躲在暗黑的公用厨房里无声地哭泣……他将她的日记随她一起火化,仿佛希望她可以借此收回她的悲伤与怨苦。
    凝视着青烟缓缓升起,他缓缓盖住脸,终于失声痛哭。40多年来,他始终当她是生命里一件可有可无的存在,仿佛一张桌子,一条板凳。忘忽了,再丑的女人,也有一颗细致的女人心和尊贵的、不容伤害的灵魂。她活在他的冷淡里,像一尾活在陆地上的鱼,焦渴濒死,他是她的氧气,他却不肯给她。直到失去她照顾的时候,才感觉到自己生命中的一切都抽身而去,只剩下一片真空,他才恍然知道,原来,她才真是他的氧气,没有她,他不知道怎么活下去……
    
  春节放假后,没上一天班,其实也就十多天时间,可我总是感觉已经过了几个月。这期间没做任何家务,多在医院过,自己都没法吃饭,特别是我一人在医院的时候,除了她没人能够管我……我更加感觉爱人的重要——活着的时候好好帮助、支持自己的爱人吧,珍惜自己的身边的人,他(她)是最可靠最可信的人!
  
  他听别人 说治疗空洞症有药(空洞康复汤)比较好使,他悔恨啊,为什么不注意妻子呢,要是注意也不可能瘫痪啊,但现在还不晚,急冲冲的打听这种药,功夫不负有心人,终于找到了,他要挽回自己的错误•••
  
作者 :子瑜0918 时间:2011-06-15 14:51:51
  http://shop67226491.taobao.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规