天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

20万,换一条终身难忘的短信

楼主:bettyisagirl 时间:2011-02-27 15:19:07 点击:480 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  几年了,我的手机里,一直保存着一条短信。手机换了好几个,但是卡没有换,号码没有换,而那条短信,也一直保存着。
    6年前,我和所有拥有手机的人一样,每天做拇指族,每天发着短信,大多数都是给朋友发的,当然,也接了很多的短信,其中大多数都是网上下载下来的段子。
    我就这样丰富着手机文学,每天至少发十条以上的短信。谈了恋爱后,短信的数量更是多得无以计数,一条接着一条,全是火热的情话。
    那时我在沪上一家著名的外资银行做信贷工作,正是春风得意之时,再加上几个大学同学常常吹捧我年少得志,自然就更轻狂了。
    就在这时,跟我从小一起长大的一个哥们儿来找我,他说,只要20万,进一批货,一周之内可以赚5万,然后我们分钱,一周就行。
    我当时只犹豫了一下,因为借20万出去一周内回来,对我来说不是很困难,何况一周后我就可以分到两万五了!最重要的是,这个哥们儿是跟我从小一起长大的,我们还是大学里最好的朋友!
    没有多想,我就把20万以不合理的手续贷给了他。拿到这两万五不仅可以给女友买那条漂亮的TIFFANY项链,能买一台MAC,还可以痛快地给父亲买日本最好的桑纳休治他的糖尿病,只要一周时间啊!
    事情在我的想像中变得如此瑰丽,我许诺给女友说:“一周之后,那条你看中的美丽项链就会属于你了!”
    但是一周之后的结果是,我朋友驾车时,不小心翻到山谷里,那20万打了水漂。我被停职后,女友怕我永无出头之日离开了我,父母几乎在一夜间也白了头发!
  我在床上整整睡了3天,几乎滴水未进,我的手机里再也没有那么多搞笑的短信,大家都知道我出事了。父母一直在我身边劝我,他们说事情总会过去的,拿出一生的积蓄为我弥补给银行造成的损失,
  但我觉得自己一切全完了,甚至,我想到了死,毕竟这件事情对我是致命的打击啊!
    第四天,我一个人静静地待在自己的床上,父母在客厅里,我听到母亲小声地哭着,而父亲劝她说,哭有什么用?没事的,都会过去的,天塌不下来。
    但于我而言,天是塌了的,会被银行怎么处罚还不好说。
    突然我的手机响起了短信提示音——不知道谁会在这时候想起我呢?打开短信的刹那,眼泪就哗地下来了,短信,居然是父亲发给我的!
  父亲写道:
  儿子,你一定要挺过去,因为你是爸爸心中的一根顶梁柱,你是我一生的果实和希望。爸爸不能没有你。
  我看着那条短信,泪流满面。
  我一直觉得,父亲一向对我有微词,说我不长进,但这条短信却让我明白,我那沉默寡言的父亲,其实一直都爱着我,视我若珍宝。
    那句爸爸不能没有你的话让我心酸!为了重新成为父亲心中的顶梁柱,我站了起来。一年之后我开了一家公司,业务不错,而且找到了新的爱情。老爸也吃上了日本最贵的桑纳休。
    但是那条短信我却一直保留着。后来我又收到了很多短信,发了很多短信,但是这一条,我从来没有删掉它,因为这是在我将要崩溃的时候,父亲用这条短信把我拉回来的啊!
    再后来,我娶妻,也成了个大男人。自我有了儿子后,才感觉到做父亲是那样辛苦而幸福。我想当我小时候,父亲也是这种心情吧。过春节的时候,我给父亲发了一条短信:爸爸,我爱你!在平时的生活中,我是说不出这种话的,两个大男人说我爱你有多煽情啊!
     而父亲并没有流露出收到短信的感动,照常坐在客厅里吸烟。
   但是今年有一天,我发现父亲的手机里也一直保存着“爸爸,我爱你”那条短信。而此时,父亲已经过世。
  
  我想,这应该是我们父子之间的默契吧。
  人生总有一条短信,让你泪流满面。
  我的,是这一条。
  
作者 :子瑜0918 时间:2011-06-15 14:54:24
  感动
作者 :子瑜0918 时间:2011-06-15 15:02:48
  http://shop67226491.taobao.com/
  别忘了有空去坐坐,呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规