天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

前尘往事如云烟

楼主:张帅领 时间:2009-11-30 20:14:40 点击:1860 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天能写这些东西,无关其他,一个人若连自己走过的路都不能正视,又怎么能大步向前呢。
  
  R一个曾以为能和她一起走到尽头的人,C曾想过和她一起走到尽头的人,H总令我沉醉和绝望的人,在苏州认识一个和尚,说是三世孽缘,嘴上不屑一顾,心里深以为然的。
  
  最早认识的是R,因为工作关系偶有联系,没多大印象。有一天忽然要拜我为师,要学什么来的,记不大清了,于是变渐渐熟悉起来。后来调回青岛,偶有见面。觉得好象关系超出了普通的朋友关系,那时候和一些人暧昧不清,便对R提过,希望只是错觉了。好象没什么效果。那天过生日,一个朋友赶了过来,礼貌关系也喊了R,她竟真的来了,第一次觉得让两个女人见面是一件非常愚蠢的事情,一顿饭吃的如梗在喉,还是有些庆幸的,其它几个距离太远没让赶来,不然还真不知道如何收场。
  
  那时候认识了H,觉得挺可爱的,想交往一翻,自讨个没趣。追女仔什么时候超过一个月,又不是极品美女,便想放弃了。身边的狐朋惟恐天下不乱,撺掇着继续,说如何如何好,三人成虎,又讲了一个非常感兴趣的故事。如果H是故事里的女主角,一起走到最后或许真的挺不错的。便和其它人逐渐淡漠,专心攻锋了。
  
  07年因为H的关系对青岛充满了厌恶,当天辞职,第二天便要买票回家了。那天晚上叫了几个平时还可以的同事一起吃了个饭,其中也包括R。哪天晚上R喝了很多酒,散席后又去和一帮狐朋聚了番,吃晚酒台球厅待了两个小时,都不想回去,便去了星期八。
  
  正听他们狼吼,来了信息,是R。问在哪里,便讲了。从星期八晕晕忽忽出来已经很晚了,R在旁边,好象等了很久了。让狐朋各自回去,自己送R回家。街上很冷,也喝了不少酒,风一吹,只想睡觉,一路彼此无言,到了她楼下,问明天可不可以送我,美女相送,求之不得呢。
  
  回到家三点多了把,洗了脚,涮了口,牙都没唰就爬上了床。迷迷糊听到电话在响,是R,忘记了她说了些什么,我回的确实挺混蛋,如果没认识H,和你或许会走到一起把。
  
  回到老家本想好好休息一下的,该是在家的时候名声还不坏,知道我在家,有些人便去要做月老。才刚失恋,就给我再找,烦不甚烦。偶然想起H说起想去江南一带。背了背包,一头扎到了苏州。
  
  和H联系,她也同意过来,甚是欣喜。陌生的城市,陌生的人,玩心也收了很多,工作也积极努力,貌似一个有上进心的小伙儿,也得老板错爱赏识,才做了两三个月便给了连级跳。有次和H通完话便烦恼起来,她说最怕的是孤单,那个城市谁也不认识,好象不想来了,这怎么可以呢?恰好在青岛的两个同事也来到了苏州,在原先的公司。就在老板的挽留声中头也不回的跳槽了。
  
  后来是镜花水月,满腔期待,一朝化为乌有,便安静下来。R从青岛辞职来了苏州,不能和自己喜欢的在一起,和喜欢自己的在一起也不错。那么多日日夜夜的思念,怎会说忘了就忘了。和R相拥而眠,再进一步就做不到了。恩,该是很保守把。超脱于友情,绝不是爱情,纯粹色情的肉体关系,偶而。吃容易,吃完要买单的。你要怎样,那便怎样。事前你情我愿,事后一拍两散。或许正是这点,那些所谓的红颜都知道我和很多人不清不楚却还愿意保持暧昧的原因把。
  
  二十一世纪没有笨人,R当然不在此列。在苏州待了几天便说要去深圳,便同意了。日子又回到了正常,和R良性的发展着,和H本就没什么,也无所谓背叛了,她也是一个人在外面,也常联系,话题便不在纠缠在感情上,次数也逐渐减少着。如果没有后面发生的事,一切或许不错。
  
  四月份的一天早上老大打来电话,他和别人合伙搞了一个矿,前景还不错,想自己再搞一个,让我去一起做。我是老大从小带大的,关系不像普通兄弟那样。无所谓什么发展不发展,他需要帮忙,我自当仁不让了。当即便向上面递交辞职,做的还算可以把,上面不批的。座了车直接去了人事部,人事经理也是不同意,反向我开导起来,说将来如何如何有前途。呵呵,那时脾气不大好的,当着人事的面撕了辞职,叫上几个平时关系还可以的朋友吃了顿饭,直接去买了车票回了,那没发的工资当然要不成了。
  
  一个新的行业,还是刚开始发展,每天很忙,也很累,和R的联系便少了起来。她知道我在山东有几个所谓的红颜,又加上联系少,每次说话都有些讥讽。那时的我们啊,彼此怀疑,不懂的什么叫宽容。很忙很累,又顶着疑犯的名头,联系愈发少了,一个字可以的话决不多说两个字。
  
  有一天闲下来,想想一个来月没和H联系了。H的反映很怪,最后问急了说我在QQ上说的什么话自己清楚。虽然那时侯和H联系少了很多,还是有些在意的。当晚就开车出去找了家网吧。Q号上几百号的人,惟独H被删除了,又有人向她说了很多难听的话,密码除了自己,好象只有R知道的。便是很气愤的,自己认同的,一直以为心地善良的,怎么做出了这种事。替我出气?喜欢一个人对方并不是一定要接受的,如果是的话刘德华早就跳楼去了。当时气昏了头,语气便不太好。好久没给R打电话,一打电话为了别的女人凶她,当然语气也好不到那里去。矢口否认,冷嘲热讽。如果当时R承认了,最多打两天冷战,两个人,她做的不就是自己做的,会把一切揽在自己身上,向H道个谦,大不了老死不向往来。她却是不承认,语气不好变成了争吵。第一次也是最后一次。
  
  前些天Q问怎么样才能做到像我一样在什么时候都能冷静,便对她讲了一二三四五,貌似很有道理,纯粹扯淡。如果因为自己的一时冲动,会让自己N久都良心不安,相信她就算是陨石砸在脚前都不会惊慌莫名了。
  
  挂了电话便把R电话设了黑名单,第二天早上家里打来电话说R给家里打电话了,更是恼怒起来,她怎么会知道家里的电话,想来也是平时查隐私查到的。更让我坚信事情是R做的了,马上换了号码,她却从朋友那里知道打了过来,把所有她有可能认识的朋友通通删除,看到还留有的那几个所谓的红颜,也一并删除了。再次换了号码。
  
  在朋友的眼中本是很好的,突然终结了,背了不少骂名把。等平静下来想想确实过了,就算走到了尽头,也有更温和一点的方式。也让自己看到了,在自己心底,H比R更重要。覆水难收,也不想做什么挽回了。
  
  R从此不相信世上有什么真感情,便有些游戏红尘了。她过的怎么样,其实都知道,只是不能说,不能做,破镜重圆?自己本就没把她放在最重要的位置,重圆了再伤害别人一次么?不能做。让她好好的生活,相信世界是美好的,前方是光明的?得了,R外柔内刚,性子极烈,说了只会起反效果,不能说。好久以后,看到一件事,便是有些怀疑起来,只是不想追究,当初可能的确是误会她了。莫须有,我也曾枉做过小人。
  
  后来,Q号里多了一个陌生人,说是陌生人,我知道是R,虽然她匿名了,找不到一点痕迹。那次事后,我从来不加陌生人的,她该是也知道。两个揣着糊涂的人,只想对她说声抱歉,只是她每次都回避,不肯原谅。最后一次聊天被她骂了,确是很欣喜,知道她已经释怀。听说R现在很好,很幸福。便也开心起来。
  
  Q事情之后,和R是完了,和H又回到最初半死不活的状态,这时候C出现了,初见C是很感动的,虽是初见,好似认识了很多年,如沐春风,很轻松。C是我梦中情人那类型,温柔善良。那时和H正是半死的时候,很沮丧,很疲乏。算了算了,不能和H走到一起,就和C走到最后把,对H,远远观望着就可以了。
  
  和C发展良好,这时候H又发来短信,刚坚定的心却又动摇起来。和C在一起,以后见到H她会不会难过?也许,离开C还有可能再回到H身边,即使不能,也省的以后见到难受。虽是一闪而逝的念头,种子种下了,便会生根发芽了。也许自己都不曾注意,内心最深处的树苗,多多少少都影响到日常的一言一行。
  
  和C发展太过突兀,C身边的所有人一致反对。我是把混蛋做到了底,关键的时刻,选择袖手旁观。有些话很多次想对C说,每次到了嘴边又咽了回去。有些话答应过不说的,打死也不能说啊。在C面前总觉得自己很伉脏,如果有一天,她知道了,那该如何是好。我和C在一起,能坦然的面对她么?我能给她想要的幸福么?恰好金融风暴席卷,生意一落千丈,更是没有信心。有时候女人的直觉厉害的让人可怕,尤其是聪明的女人。在这种情况下,我和C默契的选择了好聚好散。也许当时想过,当能坦然面对了,当工作做起来了,如果她还是单身一人,就去找她把。如果当初首先遇到的是C,我会那么轻易的放手么?我不想知道答案。
  
  C是那种绝对贤妻良母型的人,谁和她在一起都会幸福,只要对方不是太差,她和谁在一起都会幸福。C现在很幸福,会一直幸福下去。我会一直祝福。
  
   对H,我不知道自己喜欢她那里,喜欢她的美?所谓红颜里比他漂亮也有。喜欢那种得不到的感觉?得不到的多了,我还喜欢周慧敏呢。喜欢那个故事里的主角?以现在的眼光,我可以把那故事剥析的支离破碎。喜欢喜欢那种感觉?不知道,也不想知道。虽然人不聪明,却也不是太苯,有些事知道,只是不想太明白。也许正如那和尚说的,只是蘖缘。有些恨锉骨扬灰不后悔。有些爱逃不出天网恢恢。
  
  R,我曾答应你的,我做到了。C,我曾答应的,也会做到的。H,很想替你阻挡风雨和迷惑,只是没那么多时间好浪费了。你有你的,我有我的人途要走。待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,只有灰烬,没有复燃。
  
  前尘往事如云烟,消散在眼前,我终于明白我一直担心的是什么了,终于,长大了。
  
作者 :牧晚亭 时间:2010-02-22 14:07:32
  人生总有些相遇,总有一个是最爱
作者 :破碎的心一颗 时间:2010-04-05 15:26:14
  强行围观
作者 :佳人已有约 时间:2013-05-25 18:18:48
  待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,只有灰烬,没有复燃。------恩

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规