天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

等你 在左岸

楼主:今夜风月无边 时间:2009-07-28 20:21:16 点击:3944 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   弹指之间,流逝经年,韶华已远去,然而,那个梦却始终伴我。你,那个如水如烟的女子,曾经无数次地走进我的梦中。你,似水一样的灵性,似烟一样的梦幻,总是袅袅婷婷地行走于杨柳婆娑的烟雨深处,轻轻的,悄无声息,如风儿一般,偶尔又是轻轻的,莞尔回眸,美丽的倩影愈显千妖百媚,风情万千。只是匆匆,动人心魄的身影,便消失在烟雨的尽头,眼前仅余下一片怅然。
  
   你和我,隔着梦幻的河。我在河的左岸,想你,想你的声音,想你的笑脸,想你的温柔。河的右岸,烟雨蒙蒙,倩影朦胧,风中,长发飘飘,衣袂翩翩。我在左岸,伫立,凝望。左岸是思念,右岸是牵挂。
  
   盈盈一水间,悠悠长挂牵。可不可以有一种爱,能够隔着烟波淼淼的河,隔着遥不知期的距离,给我一种温暖,给我一种感动,让我欢笑,让我流泪,让我痴醉!
  
   有许许多多柔软的情丝,缠绕着我,我的心如那一河的春水,溢满了无尽的温情。因为想你,我的心便无比柔软,它愿意接受你一切,也愿意给予你一切。
  
   我知道,河的右岸,有一双汪汪的眸眼,透过迷离的烟雨,注视着河的左岸,眼神恰如烟雨般的迷离,烟波般的温柔。
  
   “蒹葭苍苍,白雾为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。”你在水的一方,在梦幻河的右岸,时光流淌万年,你一如远古的纯情,一如洪荒的美丽。我在左岸凝望,那个曼妙如风的倩影,牵动的不只是痴迷的视线,还有像云柔软的心弦。如果可以溯洄从之,我会千里万里地寻你,向你靠近;如果可以溯游从之,那么,爱多难,情多苦,我也要去到水中央。
  
   你是河中那座旖旎的小岛,我便是整个的河,包容着你,陪伴着你,永远不让你孤单,不让你落寞,不让你忧伤。我要给你水的温存,波的缠绵,还有万千柔情的涟漪。
  
   我愿意在梦幻河的岸上,一直等待,等待那个生命的奇迹,或许今生已不可能,但我仍要这样地痴情,痴情地等待,等待你一生。
  
   只因有你,我不怕今生旅途孤单寂寞,纵是天涯海角,孤苦零仃,梦里,我心底依然甜蜜。等你,是一种幸福;等你,是一种美丽。我用今生来等待,假如不够,我会预订来世的单程票,再在生命的起点站,等你!
  
   “蒹葭萋萋,白雾未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。”梦幻的你,在梦幻河的右岸,在萋萋的芦草中,在烟雨飘缈里,如风的倩影,依然翩翩,恍若一只灵洁的蝶,若隐若现间,把我心美丽成画。我在左岸,读画中的你,千遍万遍。可否也让我幻化成蝶,给我一双力量的翅膀,翩翩越过浩淼的烟波,飞到河的右岸,和你共舞,永远?
  
   “蒹葭采采,白雾未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。”今生注定,我只能在左岸吟唱,吟唱那条烟波淼淼的河,吟唱如梦如烟的伊人。或许你未必听见,如泣如诉的歌,可我仍会在左岸,吟唱至老。
  
   只要你在,梦幻河岸上那专注的凝望,就不会移离。只要右岸倩影依旧,左岸的等待,就会亘延无边。
  
   今生,等你,在左岸、、、、、、
  
作者 :一叶知知 时间:2009-08-04 21:22:26
  好美妙的文字~
  我只知道,在水一方的女子,会因为“盈盈一水间,脉脉不得语”而无奈,而失落;
  可看到您的文字,反而觉得,等待,原来也很美!
作者 :zhanglang2010 时间:2010-05-31 23:18:50
  那条河的左边啊,如果你们在一边怎么办啊?
作者 :YUPINGMAYAN 时间:2010-09-04 22:04:22
  你想找到你失散多年的亲人吗?
  你想找到骗你钱的那个坏蛋吗?
  你想知道哪个坏女人在勾引你老公吗?
  你想了解你的员工吗的过去吗?
  你想炒作一些事情吗?
  请加入中国最大的人肉搜索群89825117.90580106群
  为你解忧愁!!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规