天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发现幸福只要一只眼

楼主:小小凤仙 时间:2009-07-16 11:31:55 点击:1237 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜已深了,老公和儿子都睡了,我独自坐在电脑前玩游戏。前一段时间因为要送儿子上学的原因,所以每天晚上要早睡,好不容易熬到儿子放寒假了,心里有一种很轻松的感觉,不知不觉的就玩到很晚。
   耳边老公的鼾声一声高过一声,虽然很吵,但是更有一种踏实、温馨的感觉。幸福是什么?老公震耳的鼾声、儿子香甜的睡相,对于我来说这就是幸福。
   幸福是每个人都向往的,却又是许多人把握不住的,往往在我们偶尔的一回头、一走神的霎那,幸福与我们失之交臂。所以幸福又是很脆弱的,需要我们时时刻刻的珍惜与守护。
   真心而言,我很爱老公和儿子,在我心里老公和儿子占的重量远远胜于我自己。虽然和老公也有牙齿碰舌头的时候,但是我觉得夫妻之间原本就是这样的,吵吵闹闹过了就烟消云散,头顶上的乌云下的永远是雷阵雨,不是连阴雨。
   这些年来,和老公朝夕相守,老公在我的眼里是一个非常出色,又有责任心的好老公加好爸爸,可爱、可疼。他一心一意的爱着我和儿子,宠着我们,任劳任怨的付出,却从来不计较自己的辛苦与委屈。每次因为他贪玩晚回家惹我不高兴时,我冷着脸不理他,他总会缠着我一个劲的认错:老婆,我又错了,我不该惹你生气,下次我再也不了,我都听你的。被他纠缠不过也就忍俊不住了,所以和老公生气很少真能生的起来。其实我也知道,老公的保证是保不了三天的,只是没有什么过分的也就懒得和他计较了。我想夫妻之间长久的厮守,最重要的是婚姻中只睁一只眼睛,一只眼睛的视线是有限的,看到的是婚姻中美好的东西,闭上一只眼睛忽略掉对方身上的缺点。人是没有十全十美的,每个人的身上或多或少都有一些缺点,如果我们睁大双眼直视对方,不放过任何一个小缺点,那么每一桩婚姻都无法恩爱相守携手白头的,爱的含义里最深的就是包容。
   幸福很简单,只要你用一只眼睛去看,用真心去领悟,少一点要求多一点宽容,就能紧紧抓住自己的幸福。曾经看到过这样一句话:要求越少越容易得到幸福,我想说的就是这个意思吧!
作者 :狂草liejiu 时间:2009-08-05 21:25:31
  好幸福啊~让人很温暖 看来人间自有温情在啊
作者 :ty_33紫金茉莉 时间:2009-08-25 11:00:15
  图片分享


作者 :瓦伊娃娃 时间:2009-09-16 13:25:02
   发现幸福只要一只眼,我们都是受到幸福眷顾的孩zi.....

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规