天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

MediaPad1999元,记载我地成长

楼主:什么都看得到 时间:2012-04-17 11:22:10 点击:227 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  七月十九日,我出生在这样一个流火的季节里。明天,我就满二十四周岁了,因此,即使今天下午考试的题目我还没有复习好,我还是决定,打开MediaPad,用1999元作为标题,写下这样一篇文字。纪念我的成长,祭奠我失去的青涩年华。
  
  二十四岁,我称这是个半生不熟的年纪。我已经不敢称自己是个小姑娘了,不敢总是撒娇耍赖耍小孩子脾气了。客人到家中,不能再藏起来而是要落落大方拿出一副淑女的风范招呼家中的客人。公交车上给抱小孩的妇女让座,习惯了听到妈妈对孩子教导说,快谢谢“阿姨”。开始习惯听到有同学结婚的消息,或者听到妈妈念叨,谁谁谁家的姑娘和你差多少多少天什么时候要嫁人了。开始收起了破洞的牛仔裤,各式各样奇怪的T恤衫,习惯了有模有样的穿裙子和高跟鞋,一副文静美好的样子,完全不是当年叛逆淘气的野丫头了。
  
  然而,忽然想,二十四岁,在这个半生不熟的年龄里,我拥有些什么呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规