天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长大的纪念品——MediaPa,1999元

楼主:泣饮你冻吗 时间:2012-04-11 11:15:22 点击:195 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是我的三十岁生日,我的年龄被无情地打上了三字开头,三十岁意味着什么,"长大"吗?好像显得做作和滑稽,"成熟"吗?好像显得迷惑和恐慌,昨晚一直做梦,醒来,做梦,醒来,反反复复,与其说是做梦,不如说是回忆三十年来各种生活片段。在这个特别的日子里,我打算送自己一份特殊的礼物——MediaPa1999元,算是奖励自己的吧!
  
  妈妈从昨天中午就开始不停地给我电话。我知道她是心酸我一个人在异乡孤寂度过这个生日,那份朴实温馨的亲情一直是我最内心深处的牵挂,在我迷茫颓废的时侯告诉我“不要放弃不要怕”,似乎最近妈妈鼓励的话越来越多,记得以前都是妈要我学会谦虚和平和,一直以来女儿都是那么的坚韧不拔和积极乐观,包括在离婚和失业的双重打击下,女儿都坚强乐观地站了起来,可是现在我却对未来更多的是胆怯和困惑,女儿心思的细维变化都逃不掉妈妈明察秋毫的洞察.突然很恨自已的自私,为了心中那份不知道对错的坚持让他们为我担心为我废寝难安。
  
  还有美兰,谢战国,阿超,邹瑜……都在第一时间给我送来生日祝福,感谢他们十多年来的不离不弃,其实自已一直都是这么没心没肺,我又什么时侯记起了他们的生日?美兰那个傻得可爱的小女人一直抱怨自已嫁了一个很不男人的老公,可是那个很不男人的男人却经常在关键时刻做出一些很男人的事情,我很想告诉她我很羡莫她这份平淡甚至有点艰苦的幸福,美兰永远都是那个不惊不诧平淡若水的女人,一直想学你那份超凡脱俗的豁达和容忍。那个远在重洋的谢战国同学感谢你曾经深深地为我付出,十五年来累积的点点滴滴在你面前说感恩的话似乎会显得生疏,你的付出和牵挂也许在潜移默化中渗透了更多的亲情,感谢一路有你的陪伴,你的言语不多,可是总是那么的真挚和深刻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规