天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

送给自己的大礼——MediaPa,1999元

楼主:嗜如命 时间:2012-04-12 12:46:40 点击:161 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  25岁的生日依然令我高兴,令我感动。因为有人记得,也许不关那人是谁,我感动的,只是那份被人记住生日的感觉。所以,我们靠自己的感觉生活着。想象是其中一种,让人对生活充满期望,所以生活可以继续。我知道,那是主观。自己送自己一份大礼——MediaPa1999元,算是给自己的奖励吧!
  
  “24”蛋糕都未曾让我介怀,因为这已不是最重要的。许下生日心愿,一如往昔这样简单。其实,一个人时,想起爸爸妈妈姐姐弟弟,好像都没给我庆祝过,有些难过。但,那个阴历生日,我想他们记得,以此让自己忘却难过。我知道,这是自己常做的事儿。
  
  餐馆的服务员跟我说生日快乐,送我去影院的的士师傅跟我说生日快乐,吃着蛋糕的同事跟我说生日快乐……开心的感觉从心底涌上来时,人是可以失去理性,愤怒亦如是。
  
  2012,这部电影给我的震撼不小,那晚出电影院,我一直这么以为。然而,只过了一天,现在静静地敲打文字,突然觉得,那份震撼在慢慢冲淡,不在其中,旁观之,人就是会这样,即便是四川地震。
  
  命定。流感袭来,很多人生病了,也有人因此失去生命。我开始在想,如果一个人负载了,可以发泄情绪。那么,如果这个地球超载了,它会以怎样的方式卸载?是自然的天灾?病菌?洪水?地震?还是人自身的战争?不论哪一种方式,都让我们这般无助……细细留意城市的路面,不知有多少人看到了它的伤痕,那些裂缝。谁能保证,下一个坍塌的,不会是自己脚下所站立的那段路?
  
  珍爱生命。我们需要保护地球,地球才能保护我们。说的大,但要做其实很小,可是习惯性的事不关己或者无能为力,总是让一个又一个人退却,结果,各自过着各自生活,什么也没做。灾难来临时,所有人又都期望着“诺亚方舟”。节省一张纸,一双筷子,可以拯救多少树木。别总以微不足道为借口。现代废弃物,如果说它破坏自然,伤害地球,难道那些废气、辐射不伤害人吗?同样伤害!所以我们是在保护自己,保护生命,也保护着地球……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规