天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生命中地第一份大礼——MediaPa,1999元

楼主:军吧执法官的尔 时间:2012-04-12 11:43:45 点击:171 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小时候,我不知道什么是生日,如今拿着男朋友送我的MediaPa1999元才渐渐听到这个陌生的词语,我以为这只是代表着一个人出生的日子,到我十岁时,我才完完全全的知道生日原来还是纪念这一个人的出生到现在。那么为什么我从未过过一个生日?为什么在我的家庭里,爸爸妈妈从未更我提过?为什么我们家里谁都没有过过生日?有点不解,有点羡慕,有点怨恨,难道我的生日不值得纪念吗?
  
  每当在蛋糕店里看到那些让人嘴馋的蛋糕,我就梦想有天爸爸妈妈也可以买给我,我多希望自己能过一个生日!每当同学问起我的生日时,我都不敢回答,我连自己的生日都不知道啊!于是关于生日的美丽梦想便不停的在我心底编织,我不停的然它完美,我不停的让它成真,可他却只是像泡沫的遐想一样一抓就破!于是开始有点明白似乎自己与其他的孩子不一样,为什么别人可以过生日,我们家却从不过生日?这个问题在我心中埋藏许久,我终于忍不住心里的不解,羡慕和怨恨,我想我也应该和爸爸妈妈说个清楚,于是我鼓足自己的勇气问妈妈为什么我们家从来不过生日?大妈妈只是淡淡的对我说:“你小孩子过什么生日!”
  
  有怨恨到愤怒,再有愤怒到委屈,可能这已经压抑在心底许久了,于是让我的泪水瞬间爆发出来,在妈妈的眼皮底下显示了我的脆弱,妈妈似乎被我突如其来的泪水给震住了呆呆看了我很久,但他也没有安慰我,然后静静的走远,我含着泪问妈妈:“你有没有想过我的感受?!”然后我冲出了房间,一个人跑到阳台上使劲地哭,任凭泪水飞扬,风仍在无情划过我的脸,虽然并不痛,但不知为什么我的心却像刀割一般生疼,我恨妈妈!为什么不让我过生日?难道我们连蛋糕也买不起吗?
  
  “我小时候也从未过过生日啊!我到现在也没有过过一个生日呢!……”妈妈不知什么时候走到我身旁说道,语气不像安慰,更像是自言自语。“那是你自己的事!”我愤怒的说道,到现在我还在后悔自己为什么会对妈妈说这句话,自己怎么可以这样自私!
  
  妈妈听了这句话后,没有言语,沉默着看着天,然后沉默着离开。空旷的阳台上只留下我一个人,我慢慢着忘记了怎么哭泣,只知道妈妈似乎也和我一样没过过生日,是啊!我怎么只想着自己呢!我怎么可以这么自私!于是我慢慢的开始理解,开始包容,这个生日的梦就像石头一样被时间一点点淹没,我想我可以忘记的,不去想它,或许我并不像其他小孩那么幸运在一个富裕的家庭里,享受着物质上带来的生活,或许这个美丽的梦并不属于我,我只是个平凡家庭里兄弟姐妹中的大姐姐,我要担当的是这个家能干的姐姐,我下面的弟弟妹妹的好榜样。
  
  时间悄悄走过,我不知道自己过了多少个透明的生日,我也不去计较自己到底过了多少个透明的生日,我想只有这样我才会快乐起来吧!
  
  2008年10月25日这天是个特殊的日子,一个令我难忘的日子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规