天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他以黑马姿态入选国奥 称之天大喜讯一辈子荣光(图)

楼主:不1由1自1主 时间:2008-06-27 17:12:00 点击:148 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

以黑马姿态入选国奥队,来自长沙金德的守门员宋振瑜无疑是最为幸福的球员。“这个消息对我来说,简直是天大的喜讯。”26日晚,正在大连家中休假的宋振瑜告诉记者,“不过,如果最终能够参加奥运会,那才是一名足球运动员一辈子的荣光。我将努力训练,争取主力位置。”
  本次国奥队集训29名大名单中,除了宋振瑜外,还有邱盛炯、张鹭和刘震理3名适龄门将。相对于这些年轻人,宋振瑜的优势在于,他有着丰富的中超联赛经验,同时刚刚在国家队经历过大赛的洗礼。更为重要的是,“我的心态可能会更好些,”宋振瑜说,“对门将来说,经历与心态非常重要,我的优势就在这里。”
  宋振瑜告诉记者,输给伊拉克彻底出局后,自己就跟队友们商量,一定要打好中澳末战。结果,通过大家的努力,国足最终取得了一场胜利。“或许这场胜利对冲击世界杯的结果不会产生影响,但对于我们运动员来说,却很有意义。大家都明白了一个道理,只要我们打出水平,还是很有竞争力的。接下来的奥运会也是一样,不能妄自菲薄,努力备战,取得好成绩并非不可能。”
  从澳大利亚回国后,国家队就地解散,宋振瑜也回到了大连家中,与家人享受难得的几天假期。“过去我在国家队时,就跟宗垒住在一个屋,我们是很好的朋友。相信在国奥队,我也会跟小兄弟们相处得很好。”谈到即将开始的国奥集训,宋振瑜充满信心。
  翻看宋振瑜的履历,不难发现,虽然他成名很早,但直到今年随国家队赴美国拉练,年已27岁的宋振瑜这才开始成为国家队的正选门将。谈到国足和国奥,宋振瑜坦然地说:“国家队的失利肯定不会影响到国奥队的训练,因为能够代表中国参加奥运会,将是我一辈子的荣耀,我肯定会以最佳状态投入其中。”
  1999年,年仅18岁的宋振瑜进入了职业联赛,加盟四川全兴。随后,2002年转会重庆力帆,2003年进入大连实德,2005年重新来到四川冠城,2005年加盟原沈阳金德,职业生涯颠沛流离。谈到自己的特点,说话都有些腼腆的宋振瑜低声说:“其实也没啥,就是平常训练时可能自己投入些,自己琢磨多些,多与队友沟通一些……”
  去年底,宋振瑜接到了入选国家队的通知,但作为国家队的新人,他异常低调。“在国家队我是新人,所以我更多的是跟老队员学习。”客场战伊拉克队之后,宋振瑜回到了俱乐部。因为一直在训练没有休息,宋振瑜“打联赛总感觉有些不在状态”,在4月27日与天津泰达一役中受伤后,俱乐部决定让他休假恢复状态。或许正是因为这次较长时间的调整,当宋振瑜重新回到国家队后,状态果然了得,并开始坐稳国家队正选门将的位置。
  客场战平卡塔尔,这是宋振瑜第一次在国家队首发,其可圈可点的表现赢得了福拉多与杜伊的青睐。随后,他连续在主场与卡塔尔、伊拉克以及客场打澳大利亚比赛中首发。国家队提前出局,作为一名成熟的门将,宋振瑜将目光投向了奥运,“国足失利肯定不会影响到国奥训练,相反,还可能会激发自己的斗志,力争在北京奥运会上取得好成绩。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规