天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西藏旅游 皮肤护理的一些办法

楼主:紅館小婉 时间:2012-04-23 10:43:16 点击:294 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西藏的美令人无限向往。随着青藏铁路的全线通车,通往古城拉萨的“世界屋脊”之旅将成为今夏旅游市场的热点。就此,专业美容医生提醒,从成都到西藏要经过不同的气候带,当你在享受蓝天、白云、雪山、绿地、湖泊等大自然赐予的美景时,你的皮肤也正经历着巨大考验。所以,爱美的你,必须要做好途中预防、其后养护,才能拥有更加健康的皮肤。
  
    去高原旅游的人们可以将皮肤护理分为两个阶段。第一,要清楚认识自己的皮肤种类,外出前作好防晒、补水装备配制。第二,旅行结束后及时处理皮肤出现的问题,进行全程护理。
  
    高原旅游防晒最重要
  
    一般来说,皮肤主要分为中性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤和敏感性皮肤,成都气候条件决定大多数人属于混合性皮肤。那么,根据皮肤的不同种类,正确地选择护理产品就是养护皮肤最基本的步骤了。
  
    科学研究认为,造成皮肤伤害和老化的最主要原因是阳光照射。西藏地处高原,天气干燥,空气稀薄而且多尘,紫外线十分强烈,旅行通常十分艰苦。如果不想在旅途中“牺牲”掉自己的肌肤,那就必须做好充分准备。
  
    外出旅游首先要舒适,所以着装以宽松的休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为夏天阳光强烈,紫外线长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。防晒霜可不能“随便”,防晒系数最好大于15为佳,出门前半小时,对皮肤裸露部分适当涂抹防晒霜,旅行中难免会流汗,最好每隔一、两小时涂一次。另外,需要格外注意的就是嘴唇了,在西藏嘴唇是很容易开裂的,一定要准备唇膏。
  
    出现斑点这样处理
  
    护肤专家说了,无论游泳还是游览风光,只要日晒时间过长,脸部、颈部、手臂和下肢暴露部位的皮肤便会出现斑点问题。如果旅途还未结束斑点就已经出现,采取正确的补救方法对后期皮肤护理的效果会起到很好的辅助效果。
  
    A晒斑
  
    症状:初期,皮肤会出现边界清楚的水肿性红斑或水疱,局部有烧灼感和刺痛感,24小时内出现疼痛高峰,之后疼痛渐减,红斑和水泡开始渐渐消退。
  
    临时补救:如果旅行中已发生晒斑,症状轻的要避免再次日晒而加重;症状重的可用西瓜皮(吃掉瓜瓤后的皮)轻擦患处,有消肿、消炎、止痛的功效。
  
    B雀斑
  
    症状:日晒会加重雀斑。在阳光下晒上一天就足以使它恶化,雀斑范围扩大,色泽更深。
  
    临时补救:使用能使肌肤恢复均匀色泽的松香油润肤霜,有助褪除雀斑。使用有色润肤液可有效均匀面部色泽,自然而有技巧地遮盖脸上的雀斑。但是如果雀斑色泽较深,只能找专业护肤医生咨询解决办法。
  
    C皮肤干燥斑驳
  
    症状:晒干的死皮积聚在皮肤表层,使皮肤显得像鳞片一样,出现浅色的斑驳情况。
  
    临时补救:不要试图擦掉这层曝晒出的死皮,应该保持患处的高度湿润,一天三次涂上不含香料的润肤液,它可溶化干燥死皮减低其粗糙程度和减少鳞片表皮状。也可通过妆底改善,先在干燥处涂上一层薄薄的有色润肤霜,然后用亮粉底均匀涂抹整个脸部,令脸部肤色均匀亮丽。
  
    D粉刺疤痕
  
    症状:疤痕转深啡色,凹陷的疤痕则会更大。
  
    临时补救:油性物品会阻塞毛孔,刺激粉刺的滋长,白天可以使用不含油脂和对氨基苯的防晒品。需要外出时,可先用小扫轻扫疤痕处,然后抹上比肤色稍浅的遮瑕膏,最后涂上与肤色相近的粉底。
  
    E细纹
  
    症状:日晒可引致皮肤产生鸡皮疙瘩,皱纹显现、加深。
  
    临时补救:可在患处局部涂用蕴含至少10%浓缩果酸成分的去皱霜,或是含维他命C的新产品,早晚一次。若在日光下使用,应一并涂用SPF15的防晒品。此外,还可使用具反光成分的透亮粉底,把光线折射以掩饰脸上的细纹或干纹。
  
    除了上述日晒对皮肤的伤害以外,旅途中遭遇的风吹日晒、气候干燥、作息混乱、心情不佳等都埋下了对皮肤的潜在损伤,紧致、滋润、美白、抗老化、祛斑……要想更好解决,最好还是咨询一下专业的皮肤护理专家。
作者 :孔小驹 时间:2012-04-24 09:44:53
  呵呵,我特别喜欢旅游的
作者 :纠小结不想纠结 时间:2012-04-24 12:04:14
  呵呵,我特别喜欢旅游的
作者 :新界大埔泰亨村 时间:2012-04-24 12:39:42
  这些小知识不容忽视的
作者 :小嘴一咧 时间:2012-04-25 01:40:25
  受益匪浅啊,真的很有用啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规