天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人间九寨,心灵的进化

楼主:jiusima 时间:2011-05-24 17:03:24 点击:269 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人间九寨,心灵的进化
  每个人的内心都充满了对童年的怀念,都隐藏着一个童话世界,如果你走进九寨沟,相信你的内心就会得到释放,因为那是个自由澄静的世界。
  九寨沟山水相依,水树交融,动静有致。这里山清水秀,山、林、云、天倒映水中,更添水中景色。水色使山林更加青葱,山林使水色更加娇艳。九寨沟的雪峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族风情被称为“五绝”。我是九寨沟出租车蒋师傅13551775921,为你到九寨沟旅游提供一切便利。冬天的九寨沟变得尤为宁静,尤为充满诗情画意,山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁,湖面的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹。
  九寨沟的“海”是别具一格的,它们就那么漫不经心地散落在青山绿水之间,有些袖珍,有些大气,有些旖旎,有些绚丽夺目。每一个角落都有让你怦然心动的地方,每一处海水都美得令人惊羡!那水质,是清澈而透亮的,不管多深,都可以像水晶般一眼看穿;那色泽,是神秘而变幻莫测的,深蓝、宝蓝、浅蓝、淡蓝......置身在这样的“海”边,会有一种不真实之感:这是人间吗?这是凡间的水吗?
  一些枯木静静地躺在水中似乎已经沉睡千年。也许是这里的水太神奇,枯木并未腐朽,仍然保持它们生前挺拔的身姿,静卧在晶莹剔透的水中。看着它们清晰的身影,不禁让人感慨万千:这些已经没有生命的枯木,只因为躺在九寨沟的水里,竟会变得如此质感!浸在这样的水中,即使生命已经枯竭,也会把那份黯然的忧伤化作永不退色的美丽!这里的水,让你坚信:它一定可以净化世间的一切邪恶与肮脏!它一定可以把你的灵魂涤荡得通体透亮!
  当然,九寨沟的水并不总是那么宝蓝,它也有别的形态。比如它流经一些宽广的河滩时,就形成了另一种美丽:浅浅的河水,或缓或急地淌过并不高大的丛林,溅起小小浪花。这些低矮灌木与神奇的水流是如此地吻合与相依,它们构成了九寨沟特有的景观:树在水中生,水在树中流!这奇景尤以珍珠滩为甚:宽广而平缓的河滩上,水流从众多低矮的灌木林中匆匆穿过,灌木丛稀稀疏疏错落有致,水流轻重缓急舒展得体,滩面的凹凸起伏使水流溅起一片片白花花的细浪,像极了撒遍一地的珍珠......
  当水流飞过断涯时,就形成了蔚为壮观的瀑布。瀑布,是九寨沟神奇之水的另一种存在形式。著名的有珍珠滩瀑布和诺日朗瀑布。这两大瀑布也是九寨沟的精华景点。站在它们面前,看着咆哮的水流飞扑而下,你会不自禁地感觉浑身的血液也跟着沸腾起来。
  “五岳归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规