天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

横店系战略部署的号角吹响

楼主:香奈儿号 时间:2012-07-02 20:01:57 点击:357 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南江壹号项目规划通过评审,证明横店系战略已经开始实施。2012机遇与挑战同在,横店系战略需要一步一步规划,这次的南江壹号作为横店系战略的一部分,开了个好头。
  
  为尽早确定横店?南江壹号项目的地块规划和建筑设计方案,加快项目开发进度,近日,东阳市规划局牵头组织发改、国土、建设、交通等职能部门,在横店集团总部会议室对项目规划进行了评审。
  
  与会专家在听取设计单位的详细介绍后,认真讨论和评议了项目规划设计方案。专家们认为,设计单位对规划地块特征研究比较深入,设计理念先进,设计方案充分考虑到了江、景、城的关系,总平面布局基本合理,建筑造型和立面设计新颖,空间景观层次丰富。会议原则同意项目以此方案为基础进行深化和完善,这预示着横店系战略在稳步前进。
  会上,横店集团房地产开发有限公司董事长、总经理徐飞宇郑重表态,一定会根据规划要求开发建设,努力打造高品位住宅,使“南江壹号”成为横店区域内的标杆建筑。
  
  横店系战略的另一个成就工业窑炉改造工作的顺利进行是5月24日下午,浙江省副省长陈加元一行到横店集团实地调研工业窑炉改造情况。横店集团董事长、总裁徐永安汇报了企业为改善环境大力实施的一些举措,得到了省领导的好评。
  
  陪同考察的领导有省环保厅厅长徐震,东阳市委常委、横店镇党委书记朱志杰,副市长蒋银生等。
  
  陈加元一行首先在东磁大厦会议室听取了横店集团的工作汇报。徐永安介绍了横店集团对水、气的治理规划。他说,横店集团将通过外迁化工企业、加强基础设施建设等方式,分步解决水污染、化工气体污染等问题,为建设青山绿水的横店出力。
  横店集团东磁公司现正在花大力实施煤改气项目。截至目前,该项目完成管线铺设3.78公里,完成湖头陆工业区全部45台煤窑的改造和1台电窑的改造,东磁下属所有工厂已全部停止使用烟囱。这一项目不仅解决了冒黑烟问题,减少了废气排放,还使企业的生产成本大幅下降。项目的后续工程现也在积极跟进。听着东磁公司总经理何时金对东磁工业窑炉改造的介绍,陈加元不断点头称赞。
  
  陈加元指出,对环境治理,横店集团在思想上越来越重视,措施上越来越得力,效果也越来越明显。横店现在面临小城市试点和大力发展文化产业的重大机遇,要把文化发展、生态建设、小城市培育试点等工作有机结合。他还强调,环保是全社会的责任,横店是东阳江、钱塘江的上游,是重要的水源地,对钱塘江流域的饮水安全和生态保护影响很大。横店不仅要做好企业的污染整治,还要引导农民改变传统的生产生活方式,打造宜居宜游横店。相信在横店系战略的引导下横店会有更好的发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规