天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

横店系再添新剧《为时代放歌》摄影组

楼主:家住天山裆部 时间:2012-07-02 16:36:32 点击:127 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喜欢看电视的朋友都应该知道的一件事就是6月17日至19日,10集专题片《为时代放歌》摄制组在横店系影视城进行了为期3天的拍摄。
  
  由中共中央宣传部组织、中央电视台大型节目中心制作的10集专题片《为时代放歌》,以党的十七届六中全会精神为指导思想,将重点展现新时期我国文化艺术事业大发展、大繁荣的辉煌成就。横店系影视城在影视拍摄服务、旅游演艺创新等方面硕果满枝,被《为时代放歌》摄制组列入重点拍摄内容。
  
  摄制组采访拍摄了横店系影视城创作、并且深受海内外观众欢迎的旅游演艺节目《梦幻太极》、《暴雨山洪》、《神往华夏》、《游龙戏凤》等,采访了正在横店系影视城拍摄电视剧《神秘人质》的主创人员,拍摄了横店系影视城道具库和演员公会,以及秦王宫、清明上河图景区的美丽景色。摄制组导演侯华认为,横店系影视城的成功实践展示了民营文化企业的蓬勃活力,将成为这部专题片的一大亮点。
  
  据悉,《为时代放歌》是向党的十八大献礼片,将在十八大召开前由中央电视台隆重播出。
  横店系影视城(东阳市横店系影视城旅行社有限公司)是横店系集团成员企业,公司专业从事影视旅游经营,公司下属影视拍摄基地、旅游景区、饭店、旅游营销、制景装修等20家子公司,影视旅游从业人员4000多人。横店系影视城是国家AAAAA级旅游区、全球规模最大的影视拍摄基地、中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞报道》杂志称为"中国好莱坞"。 在这里诞生了《鸦片战争》、《荆轲刺秦王》、《汉武大帝》、《英雄》、《无极》、《满城尽戴黄金甲》、《功夫之王》、《木乃伊3》等1000多部影视剧。
  
  横店系影视城坚持“影视为表、旅游为里,文化为魂”的经营理念,实现了影视基地向影视旅游主题公园的转变,旅游产品由观光型向休闲体验型转变,游客将可深度体验影视拍摄、享受度假休闲乐趣。
  
  横店系影视城正在成为一处独具魅力的中国超大型影视旅游主题公园和中国乡村休闲之都。
  
  2004年初横店系影视城被确立为中国唯一国家级影视横店系影视城业实验区。 横影产业区汇集了305家影视公司,诞生了全国首家创业板上市影视公司--华谊兄弟。2008年入区企业实现营业收入18.2亿元,创税收1.5亿元;2009上半年逆势而上,实现营业收入14.3亿元,上交总税费1.1亿元;迄今累计接待影视剧组600多个,拍摄影视剧16000多部(集)。宏大的基地规模,丰富的拍摄场景吸引了海内外影视导演们纷纷率剧组前来横店系取景拍戏。同时,为影视拍摄提供各类配套[1]服务的行业也应运而生,既能提供专业制景、设备车辆 租赁、道具服装化装等方面的服务,又有庞大的群众演员队伍。横店系演员工会拥有二千余名来自全国各地被称为"横漂一族"的特约演员。
  
  影视产业的崛起,也推动了横店系休闲旅游业的发展。横店系影视城已成为国家AAAAA级旅游区。方圆10平方公里的横店系,拥有十余家星级宾馆8000余个床位,无论是高档酒店,还是基地宾馆,游乐园、夜总会、桑拿中心、演艺中心、健身中心、保龄球馆等设施配套齐全。游客将在此体验影视,享受乐趣。在横店系,街市繁华,书店、网吧、酒吧、茶馆比比皆是,小吃、饭馆南北风味俱全,夜生活五光十色。
  
  浙江横店系影视城有限公司是横店系集团成员企业,公司专业从事影视旅游经营,公司下属影视拍摄基地、旅游景区、饭店、旅游营销、制景装修等21家子公司,影视旅游从业人员2000多人。横店系影视城是国家旅游局首批AAAAA级旅游区、全球规模最大的影视拍摄基地、中国唯一的“国家级影视产业实验区”,2005年被美国《好莱坞报道》杂志称为"中国好莱坞"。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规