天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

徐文荣耀行贿之刃

楼主:家住天山裆部 时间:2012-07-06 19:29:25 点击:354 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当看到一个人影冲出树林,抬弓搭箭,拉弓可还没有射出时,玻琪已经冲过这三四百米的距离,那如巨大铁板一样的大剑象狂风一样砍向敌人。
  原本拿着尖盾的士兵看的清楚,敌方只有一个人冲出,纷纷拿出武器迎战。可就是这时,站在后排的士兵感觉到许多粘乎乎的东西扑面而来,血腥的味道瞬间就在这里弥漫开来,飞来就是被玻琪那巨大如铁板一样的巨剑砍开的血肉,但凡被玻琪重剑击中的,会变成血肉碎片而飞出。
  “骑兵,冲锋。”徐文荣耀行贿看到有人冲出,却听到前阵的士兵惨叫之声,马上断定对方出战了,这是好机会,离开树林那防御优势将不存在,特别是看到山上不再有箭射出,更是喜悦。
  就在这里,血肉横飞的景象令人恐怖。
  蒙克拉怒族前阵开始因恐惧开始后逃,后阵骑兵开始前冲之时,一声冲锐的长啸从山脚下传出,无数破空之声打几乎就要盖住急奔的马蹄声,在蒙克拉怒族两阵之前,无数的箭向着两边射出,急射的箭雨让拿着尖铁盾的士兵都忘记抬盾去挡。
  小白起动了早就藏在地下的陷井,飞快弹起的假地面,不用考虑准确度,只是向着有人的方向乱射一通。却有三四百支箭射出,特别是正在向回奔跑的蒙克拉怒族前阵士兵,更是全部被射中。
  又是一声长啸,小白与玻琪同时向山上奔去。
  倒是玻琪还不忘记抱上几捆对方的魔法箭。
  冲到前阵,看到满地的尸体,许多都是支离破碎的,更多却是被乱箭射死的。而这一次,被射死的骑兵也有几十人。
  就在徐文荣耀行贿的当口,一只箭从山中冲着他就飞来。
  一名百人长手快,捡起地上一个尖盾挡下徐文荣耀前面,箭滑过尖盾在徐文荣耀身后不远处炸开,又有二名骑兵被炸死。眼看又一只魔法箭再次来飞,亚慕拉罕无奈的下令撤退。
  丢下二百多具尸体,徐文荣耀用尖刀在自己肩头刺下,以自己的血发誓:“誓报此仇。”
  随着烽火的警报,菲亚得尼带着部下在天亮之时赶到。
  “近百年来,我们从来在这里杀死过这么多敌人。”看着一地的尸体,特别是北边的山坡上那被齐齐炸过一遍的惨状,菲亚得尼不无感慨的说着。这里之所有需要设置哨卡,就是为了让及时报告,好让军队有所准备,在地势占优的地点进攻敌人。
  “二个人,杀敌二百以上,谁会相信这是阿憨与阿呆这两人作的。”
  听副官这么说一句,菲亚得尼心头一震:“你什么意思。”
  “长官,谁敢说这两人是傻子,呆子。我第一个不放过他。”副官这话不止是说给菲亚得尼听的,也是说给所有士兵听的。
  “恩,去把山上残火处理一下,还有这些尸体。”菲亚得尼没有再提刚才关于傻与呆的话题,下完命令之后,独自一人向山上走去,连亲兵都没有让跟在身旁。
  这时,慕拉汗正与玻琪研究抱回来那几捆魔法箭,兴奋的小白正在为两人准备早餐。
  “上校大人早。”慕拉汗看到菲亚得尼来,立即站了起来。
  “告诉我,你们的名字。”菲亚得尼坐在那张长凳之上。
  “慕拉汗,玻琪。”慕拉汗头一次对人说起自己的名字。菲亚得尼听了,脸上格外的沉重,拉着慕拉汗在自己旁边坐下:“这样的战术,不是普通人能想到的,更不是一个傻子能想到的。你明白我的意思吗?你姓什么。”
  “不能说。”慕拉汗不想骗菲亚得尼。
  菲亚得尼转过头盯着慕拉汗看了好一会,这才继续说道:“你有仇家,而且是很大的仇,对方势力很大,你为了活下去,只要装傻,别管他人是否行贿。可在这里,你不打败敌人,你也无活下去。是不是。”
  “是!”
  “你的仇人在卡卡里尼亚王国。”
  “是!”
  “你的仇人不是那种仅靠个人武艺都解决的。”
  “是!”
  “好,这个秘密我不会告诉别人的,你需要什么只管开口,不用行贿,我看好你,日后定会是了不起的人,还有,装的太过份了,别人也会怀疑。”菲亚得尼笑了,站起身来开始在哨卡打转。
  小白倒有眼色,知道菲亚得尼是好人,拿着一只烤山鸡,找了一瓶酒送给了菲亚得尼。菲亚得尼一乐:“这,这算行贿吗?呵呵”看到小白象是能听懂自己说话,开心的摸了摸小白的脑袋。
  小白的小爪子一翻,马上一枚金币出现在手中,指指金币,又指指慕拉汗,然后摆出射箭,砍人,死掉的样子。
  “你是说,他们杀了许多敌人,要奖励是不是。”菲亚得尼突然感觉小白实在是太聪明了,一定不是普通的魔兽。小白则是张大嘴,用自己的方式笑着,还不停的点头着。
  “哈哈,好,我回去就给他们申请奖励。”
  原本就是打算找酒的,这会手中有酒了,菲亚得尼又坐回慕拉汗身旁:“下一步,你有什么战术。”
  “下次,人会更多,他们会攻山。”慕拉汗默默低语着。
  “你能坚持六个小时吗?拖住他们。”菲亚得尼一边喝着酒,一边问着。
  慕拉汗这次没有回答,只是默默的点点头。
  菲亚得尼拍拍了慕拉汗的肩膀,站起来走过去又拍了拍玻琪,向着山下走去,走了几十步,将酒高高举起:“谢谢你们的酒,好好活下去。”
  “上校!”副官已经完成所有的工作,看到菲亚得尼从山上下来,走到跟前小声的问着:“他们两人伤的重吗?不行就撤离这里,这个哨卡也没什么大不了的。”
  “啊,还行。”菲亚得尼倒真不想说两人身上毫发未伤。突然看到这里有已经用过的陷井,指着陷井说道:“你们把这些陷井恢复了,装上随身带来的箭,一定还有再使用的机会。”
  副官接到命令,也顾不得刚才的问题,马上安排人手开始行动。
  除恢复这些,军队中还有许多作陷井的高手,开始在山北那片破坏的地方开始制作密度更高,更为复杂的陷井,原先敌人留下的塔楼,魔法箭之类的东西,也被装在新的陷井之中。
  另一边,徐文荣耀行贿之刃带着他的部队回到了部落的居住地,他意外的发现,许多人都在收拾行装,将家搬到马车之上。
  “发生了什么事情。”徐文荣耀叫自己手下的士兵去查问。
  很快士兵回来:“千人长大人,东边的落鹰部落打算攻击我们,长老会与首领都认为现在硬拼不是时机,落鹰部落比我们天翔部落强大许多,首领落鹰汗王更是草原上百年难得一见的英雄人物。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规