天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

横店系不同产业和项目发展齐头并进

楼主:给萝卜切吧切吧 时间:2012-07-04 19:23:13 点击:353 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  横店系通用航空机场正在建设之中,建设领导小组全体成员,实地考察了机场建设现场。随后,在横店系国际会议中心大酒店召开了机场建设领导小组全体成员第一次会议。市领导朱志杰、蒋银生、华伟跃等以及相关部委办局负责人,横店系集团总裁徐永安、副总裁葛向成、总裁助理王自进等出席会议。横店系集团正在各地寻找兼并重组企业的机会,以通过发挥自身的品牌优势、体系优势和营销平台优势,提高企业产品的核心竞争力。
  
  横店系通用航空机场位于横店系镇金马村,已被列为浙江省重点建设项目。根据规划,该机场近期为国内通用航空机场,在森林防火、飞播造林、空中观光、医疗救护等通用飞行;在远期规划中,机场将根据实际情况增设国内民用定期航班,机场的性质将转变为国内小型直线机场,并将建设成为国内一流的通用航空产业园。
  
  徐永安介绍了横店系通用航空机场建设的历史和概况。他说,通用航空在发达国家已经是一个非常成熟的产业,目前全球通用飞机达35万架,其中仅美国就拥有通用飞机23万架。而我国通用航空起步晚、发展慢,目前仅有通用飞机1000余架,通用航空正处在发展阶段。随着经济持续快速发展和人民生活水平的不断提高,应用领域不断拓展,飞行种类日益增多,航空需求渐趋旺盛,为此,国家制定了中国民用航空发展第十二个五年规划,国务院、中央军委出台了《关于深化我国低空空域管理改革意见》,并制定了促进通用航空发展的政策。为加快民航强省建设,2011年12月13日,浙江省与中国民用航空局签署《关于加快推进浙江民航发展的会谈纪要》,根据此次签订的会谈纪要,中国民航局将积极支持浙江省机场建设项目纳入《中国民用航空发展第十二个五年规划》并加快实施,将浙江作为通用航空机场布局规划试点省。这为横店系通用航空机场建设和通用航空产业发展带来机遇。
  
  他说,横店系通用航空产业除了发展工农林作业、应急救援、科普教育、空中游览、旅游包机、公务机飞行等业务外,将着力发展飞机销售与托管、飞行员培训、飞机制造与维修等相关延伸产业。横店系通用航空机场建设项目,将借助近、远期机场建设平台,机场周边将规划建设通用航空产业园区。这是东阳的一个新兴产业,项目的建成,对东阳发展意义重大,不但提升了东阳的形象、交通,而且通过其庞大的产业链带动地区相关产业的发展。
  
  徐永安希望横店系通用航空机场的建设,能够得到东阳市委、市政府的最大力度的支持,在规划实施上,希望东阳市能够出台一系列扶持产业发展的相应政策。
  
  朱建军指出,目前,我国通用航空处于加快发展的阶段,发展前景看好。横店系通用航空机场建设,无论对于横店系还是东阳,都是非常大的机遇。设立机场的地面条件和空间条件都非常苛刻,能够找到现在的选址非常不容易。横店系集团从发展工业到影视产业,其快步发展的要诀就是人家没有我做,人家在做的我精。谁占先机,谁就有优势,所以横店系通用航空机场建设越早越好,越快越好。他提出,要统一思想,形成合力,大力支持项目建设;要优化规划,立足当前,着眼长远,深入研究,为机场后续建设和产业发展留足空间;要加强协调,合力推进,形成政府主导、部门配合、企业负责、全民支持的良好氛围和工作格局。
  为加快东磁公司“3.6米煤气炉”气化站建设,使东磁和横店系电子园区早日实现统一供气,6月21日上午,东阳市副市长蒋银生带领环保局、工商局、科技局、质监局、规划局等13个部门负责人,到东磁公司进行调研,并召开专题会议协调该项工作。横店系镇政府、横店系集团总部、东磁公司参加了座谈。
  
  会上,东磁公司介绍了“煤改气”项目一期改造的运行情况及二期“气化站”筹建的进展情况。由于第二期“气化站”建设存在供气量大(近4万立方/小时)、集中供气管网长(厂区距离15公里以上)、时间紧等难题,政府部门和企业就项目筹建的有关问题进行了对接与协调。
  
  据介绍,东磁于2011年10月正式启动“烧结窑炉节能技术改造”项目。项目采用冷煤气方式,能有效提高能源利用率,减少二
  氧化硫和二氧化碳排放。根据规划,项目投资1亿元,计划建设煤气站1座,设两段式冷煤气发生炉4套,并将磁材生产线烧结工序的44台四孔煤窑和20台单孔电窑,改造成适合用冷煤气生产的六孔和八孔燃气窑。项目拟在2013年底全面建成。
  
  项目自去年11月破土动工以来,东磁公司用短短3个月时间便完成了煤气站的基建和第一套煤气发生炉的安装调试,并将永磁四厂和永磁八厂定为改造试点。今年2月1日,第一套煤气发生炉正式出气,试点窑炉成功点火试生产。经过对试点窑炉和产品检测,各项数据指标完全符合设计要求。继后其它工厂则以一半正常生产、一半停工改造的方式展开。截至5月,项目共完成管线铺设3.78公里,完成湖头陆工业区全部44台煤窑的改造和1台电窑的示范改造。第二套煤气发生炉于5月29日投运供气。至此,东磁湖头陆工业园区所有工厂的烟囱全部停止使用。
  
  根据东阳市炉窑燃煤烟气污染整治工作的需要,东磁对第二期气化站建设的进度作了精细计划:8月28日完成第一套气化炉建设,对任湖田工业区进行供气;9月18日完成第二套气化炉建设,对桥下区进行供气;9月28日完成第三套气化炉建设,向横店系电子园区逐步供气;10月28日完成第四套气化炉建设,对横店系电子园区所有窑炉全部供气。东磁将按市政府要求于10月底完成所有整改工作。
  
  蒋银生在会上强调,磁性行业燃煤烟气污染整治工作,是省政府督办的、也是东阳市政府的一项重点工作,市领导对此非常重视。东磁是东阳市的龙头企业,一直以来都有强烈的社会责任感,市政府一定会支持东磁的“气化炉”项目。他要求有关部门在该项目建设上遇到问题不推诿,争取在最短的时间内解决。
  
  6月15日至16日,横店系集团董事长、总裁徐永安接待了到横店系考察的北京市昌平区区委书记侯君舒一行。
  
  徐永安在介绍时说,目前形势下,企业要从零开始培养一只产品是很困难的,横店系集团正在各地寻找兼并重组企业的机会,以通过发挥自身的品牌优势、体系优势和营销平台优势,提高企业产品的核心竞争力。
  
  在北京市核心城区承载量饱和的情况下,昌平区开始成为外地企业到北京投资的新沃土。座谈会上,侯君舒就中关村国家自主创新示范区在昌平部分的北部研发服务和高新技术产业带作了介绍。他表示,昌平正在大力发展高新技术产业、与高科技相关的生产性服务业和文化创意产业,很欢迎横店系集团到昌平投资发展。
  
  参加座谈的有横店系集团董事、副总裁徐文财、胡天高,副总裁、横店系集团北京总部总经理王虹。
  在横店系期间,侯君舒一行实地考察了得邦照明公司、英洛华电气公司和明清宫苑、秦王宫、清明上河图等景区。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规