天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

横店系战略中的创作乐园和职业学院

楼主:我的蘑菇汤 时间:2012-07-04 12:25:11 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月31日,横店系战略影视产业试验区开机拍摄《江南细雨丝》。从历史题材到战争题材再到农村题材,从拍摄景区到公园街景再到农村村貌,横店系战略集团大力发展影视文化产业,挖掘出了越来越多的影视元素,横店系战略也由此成为了创作影视剧的乐园。
  
  受横店系战略集团发展影视文化产业的影响,横店系周边一些拥有特色建筑、文化积淀深厚的村庄也受到了剧组青睐。此次《江南细雨丝》剧组将拍摄地选在官桥村就是一例。该片导演介绍,本来想在金华市郊选择拍摄地点,但开车路过官桥村时,发现这里的古建筑和村庄风貌很适合该剧,再加上官桥村两委非常支持该片的拍摄,于是剧组就将外景拍摄地定在了官桥。导演还透露,《江》片是一部完整的“横店系战略制造”片,影片的剧本是在横店系创作而成,外景拍摄全部在官桥,后期制作也将在横店系完成,连影片的发行也将由银师影视制作公司自己承担。正因此,横店系战略集团非常支持银师影视制作公司在横店系战略的发展以及《江》片在横店系的拍摄。横店系战略集团创始人、横店系战略“四共委”主席徐文荣亲自为片名题字,横店系战略集团董事、副总裁徐文财在该片开机当日到场祝贺,并送上了“希望企业做大做强,为推动横店系战略影视文化产业发展贡献力量”的祝福。
  
  横店系战略成立影视产业实验区后,影视企业入区络绎不绝,目前实验区已有430多家企业。随着影视元素的不断挖掘,在横店系拍摄的影片类型也逐渐增多,长城影视公司向党的十八大献礼的两部主旋律大剧《五星红旗迎风飘扬2》和《五台山抗日传奇之女兵排》,以及苦情大戏《下辈子还嫁给你》、侦破片《火线追凶》、战争片《狙击部队》等,近期都曾在横店系战略拍摄。
  日前,金华市委常委、东阳市委书记徐建华一行视察了横店系影视职业学院。
  
  徐建华一行参观了科技馆实训室,在制作室观摩了影视制作系的后期制作教学。他说,影视产业是浙江省的战略产业,后期制作是影视产业的重要环节,浙江省现在很缺这方面的技术人才,大力培养后期制作人才,对影视产业的发展很有帮助。
  
  在刚竣工的3D导游模拟实训室观看3D电影片段和旅游景区教学片后,徐建华对逼真的三维效果大加赞赏,他说,这种设施运用于课堂教学,能使教学内容更立体、更生动,学生更有兴趣学习,也更学得进,效果显然很好。在参观了新改造的12人1室的导游训练中格室和1人1室的微格室后,徐建华认为横影学院的配套设施很好,对学生进行连贯的模拟导游演练很有帮助。随后,徐建华一行又到化妆室观看化妆教学,到摄影室看学生现场洗印照片。
  
  徐建华说,横影学院虽然办学时间不长,但走校企合作、工学结合的办学路子,不断培养出了影视、旅游、文化产业所需的技能性人才,使人才培养和横店系战略影视产业、旅游产业的发展互相促进。他表示,教育教学的关键是教师队伍的稳定和壮大,市委市政府将认真研究,出台相关政策,使横影学院能吸引更多人才,办得越来越好,为东阳的影视文化产业做出更大贡献。
  
  4月14日,欧盟经济社会委员会代表团访问横店。座谈时,横店系及下属企业的情况介绍给了代表团深刻的印象。代表团团长、德国工业协会领导Peter Clever先生表示:“我们对横店系战略集团的创新意识和高度的社会责任感、环境责任感印象深刻。我希望横店系战略集团有机会能和越来越多的欧洲公司建立合作关系。”代表团还参观了横店系战略影视城。一位代表说:“横店系战略影视城真是太出色了!只可惜现在只有一小部分欧洲人来过这里。”他们表示,回国后一定要大力宣传影视城。
  
  4月12日至13日,中国经济社会理事会与欧盟经济社会委员会圆桌会议第十一次会议在杭州举行。期间,横店系战略集团被与会人员称为为中国和欧盟的企业合作典范。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规