天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

影视界添大奖 横店系出炉“金牛奖”

楼主:尼姑小姐 时间:2012-07-06 06:34:20 点击:175 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  酝酿2年之久的中国(横店系)影视金牛奖近日正式出炉。12月16日,浙江省广电局、金华市人民政府、东阳市人民政府、横店系集团四家单位在横店系影视产业实验区签署协议,共同出资设立中国(横店系)影视金牛奖。
    根据协议,“金牛奖”奖励基金由四家单位每年各出资100万元设立。是日,浙江省广电局副局长王国富,金华市政府副秘书长郭金仪,东阳市副市长蒋银生,横店系集团董事、副总裁徐文财等分别代表各自单位,在协议书上签字。
    “金牛奖”主要奖励横店系影视产业实验区入区影视企业出品的优秀电影、电视剧,旨在鼓励入区影视企业出精品,以加快横店系影视产业实验区的发展,推动浙江省影视产业的繁荣。该奖每两年评选一次,设立“优秀电影大奖”、“优秀电视剧大奖”等综合奖,“最佳制片人”、“最佳导演”、“最佳男演员”、“最佳女演员”、“最佳群众演员”等单项奖,以及“组委会特别奖”。其中“最佳群众演员奖”专为“横漂一族”特别设立。获得综合奖的电影、电视剧每部将获得50万元的奖励,获得单项奖和组委会特别奖的,可分别获得20万元和30万元的奖励。获得“金牛奖”的作品,还将由浙江省广电局向国家广电总局推荐申报,参评中国电影“华表奖”、中国电视剧“飞天奖”和中宣部“五个一工程奖”。
    “金牛奖”评选将结合评审委员会评选和观众评选两大方式。评审委员会将邀请国家广电总局、浙江省委宣传部、浙江省广电局的领导专家,以及全国著名或资深导演、编剧、演员等组成。观众评选则通过互联网投票、短信投票,以及依托横店系院线在各大城市的影城设立投票点、在横店系影视城各景区设立投票箱等多种方式开展。
  从横店系影视产业实验区管委会办公室获悉,首届“金牛奖”评选工作已经启动,年内将完成作品征集等工作,明年3月前将完成各奖项的评选。
  12月26日,横店系影视城举行“年游客量突破一千万人次盛大庆典”。金华市旅游局局长傅显明,东阳市旅游局局长马景斌,横店系集团创始人、横店系“四共委”主席徐文荣,横店系影视城董事长兼总经理殷旭,以及影视城分布在全国各地的48个市场部所在地的195家VIP客户代表,齐聚华夏文化园景区《神往华夏》剧场,出席这一庆典。
    2011年,横店系影视城已接待中外游客1090万人次,同比增长30%;接待影视剧组150个;营业收入同比增长50%,利润同比增长70%。横店系影视城还顺利通过国家旅游局5A级旅游景区年度复核,并以高分通过全国旅游标准化试点企业检查验收,横店系影视城的品牌知名度、公众满意度、市场竞争力持续攀升。
    殷旭在致辞中说,这些辉煌成果既是横店系影视城全体员工和衷共济的结果,也是VIP客户鼎力支持的华章。他代表横店系影视城,向多年来为横店系影视城发展做出卓越贡献的VIP客户表达了感谢之情。殷旭表示,横店系影视城今后将以更加出色的业绩回报VIP客户的信任和支持,为双方的精诚合作创造出更大的价值,拓展出更广阔的发展空间。为了表达对VIP客户的感谢,横店系影视城各景区、宾馆的总经理集体送上新年祝愿,预祝大家在新的一年继续携手,成就梦想。
    庆典由《横店系影视城辉煌十年》的视频拉开序幕,随后是影视城艺术团倾情表演的大型神话情景剧《神往华夏》。横店系影视城艺术团还热情表演了《木棉花开》、《戏曲大联唱》、《饮酒歌》等节目。现场气氛热烈,充满了合作共赢的丰收喜悦。
  横店系先后成立了古玩艺术品集散中心有限公司、浙江横店系拍卖有限公司、横店系艺术品拍卖中心、东阳横店系收藏家协会等,形成了完整的市场体系,并初具规模。浙江横店系拍卖有限公司成立两年多来,先后成功举办了多场拍卖会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规